Эти удивительные кексы с плотной текстурой, насыщенным цитрусовым ароматом и тонким миндальным вкусом очень хороши к чашечке утреннего кофе.
- 27 ноября 2016, 12:46
- 1392
Апельсиново-миндальные кексы
Ингредиенты для «Апельсиново-миндальные кексы»:
- Миндаль (или миндальная мука) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Джем апельсиновый (для подачи) — по вкусу
- Мандарин (для подачи) — 2 шт
- Ликер (миндальный или Амаретто) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.8 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
225 г |
Порции | |||
ккал 411.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Апельсиново-миндальные кексы»:
-
Подготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке.
-
Засыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем.
-
В миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель
-
Смешиваем миндальную и мучную смеси.
-
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ликёр, вливаем в тесто, перемешиваем.
-
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем.
-
Мелко нарезаем апельсиновые цукаты и добавляем в тесто.
-
Хорошо вымешиваем.
-
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом.
-
Раскладываемся наше тесто по формочкам.
-
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. В маленьких формочках кексы у меня пекутся 15 минут, в больших 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки и толщины кексов. Я проверяю сухой деревянной шпажкой. При подаче для усиления апельсинового вкуса гарнируем джемом и свежими цитрусовыми фруктами.
.
.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Надежда #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Надежда #
Светлана, как не заглянуть на такооой запах
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Надежда #
27 ноября 2016 года victoria ms #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: