Рулет получается очень нежным, в меру сладким, с кусочками сочного ананаса! Времени на приготовление занимает не много. Хорош для домашнего чаепития в кругу близких.
- 27 ноября 2016, 14:32
- 2926
Рулет "Тропиканка"
Ингредиенты для «Рулет "Тропиканка"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 25 г
- Сахар — 100 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Творог — 200 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Ананас (консервированный, мелко порезанный) — 1/2 стак.
- Сироп ананасовый (для замачивания желатина) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3683.5 ккал |
белки
117 г |
жиры
95 г |
углеводы
603.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Рулет "Тропиканка"»:
-
Желатин замочите на 20 минут в ананасовом сиропе комнатной температуры.
-
Смешайте творог, кокосовое молоко, лимонный сок, кусочки ананаса и 3 стол. ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
-
Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.
-
Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
-
Подмешайте желтки.
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.
-
Взбейте массу миксером на малых оборотах.
-
Равномерно распределите тесто, выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 10-13 минут. У меня силиконовая форма для выпечки (29 х 23 см), поэтому пергаментом я её не выстилала. Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. У меня получилось два небольших рулета.
-
Осторожно разворачиваем наш рулет и смазываем кремом ( он должен к этому времени загустеть).
-
Плотно сворачиваем наш рулет. Верх смазываем сгущеным молоком ( если густое, слегка подогреть) и посыпаем кокосовой стружкой.
-
Приятного аппетита!
.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
5 июня 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Angel-Wise #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Angel-Wise #
28 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года joop7 #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года joop7 #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Ирушенька #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Марина Бархатова #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года EvilCat #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года artemida prim #
27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: