• 27 ноября 2016, 14:32
  • 2926

Рулет "Тропиканка"

Рецепт: Рулет Тропиканка

Рулет получается очень нежным, в меру сладким, с кусочками сочного ананаса! Времени на приготовление занимает не много. Хорош для домашнего чаепития в кругу близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Тропиканка"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.5 ккал
белки
117 г
жиры
95 г
углеводы
603.5 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рулет "Тропиканка"»:

  • Желатин замочите на 20 минут в ананасовом сиропе комнатной температуры.

  • Смешайте творог, кокосовое молоко, лимонный сок, кусочки ананаса и 3 стол. ложки сахара. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

  • Смешайте 2 столовые ложки "кокосового творога" с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.

  • Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.

  • Подмешайте желтки.

  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.

  • Взбейте массу миксером на малых оборотах.

  • Равномерно распределите тесто, выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 10-13 минут. У меня силиконовая форма для выпечки (29 х 23 см), поэтому пергаментом я её не выстилала. Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. У меня получилось два небольших рулета.

  • Осторожно разворачиваем наш рулет и смазываем кремом ( он должен к этому времени загустеть).

  • Плотно сворачиваем наш рулет. Верх смазываем сгущеным молоком ( если густое, слегка подогреть) и посыпаем кокосовой стружкой.

  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Тропиканка"
Рецепт: Рулет Тропиканка

Рулет получается очень нежным, в меру сладким, с кусочками сочного ананаса! Времени на приготовление занимает не много. Хорош для домашнего чаепития в кругу близких.

Ингредиенты для «Рулет "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а вместо кокосового, можно коровье взять? У нас домашнее просто
Ах, Светочка! Какой замечательный рулет! Красавчик ещё тот!
Людочка, мне очень приятно, что у тебя нашлась минутка заглянуть в гости! Спасибо, дорогая!
Великолепный рулетик
Благодарю, Олюшка!
Вкуснейший рулетик!
Спасибо, Маришка, приглашаю на чай!
Прекрасный рулет
Большое спасибо, Вероника!
Света, при какой температуре выпекать?
Выпекать при 180 градусов. Как же я пропустила-то, раззява!
Сейчас подправлю.
Женечка, большое спасибо!
Красавец, да еще с ананасами
Благодарю!
Красавец, да еще с анансами
Спасибо большое!
Очень вкусный и красивый рулет!
Спасибо большое, Людочка!
Спасибо большое, Катюша!
хороший должен быть рулет))) скажите размеры вашего коврика
Размер 29 на 23 см.
Спасибо!
Светлана, очень красивый, ароматный рулет!
Большое спасибо, Ирушенька!
рулет похож на огромную крабовую палочку, а по ингредиентам очень аппетитно
кокосовая стружка только красная осталась, должна быть белая!
Яркий и аппетитный рулет! вам ++++
Большое спасибо, Тонечка!
Красивенный рулетик!!!
Большое спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки