• 27 ноября 2016, 17:10
  • 4567

Рахат-лукум с корицей

Рецепт: Рахат-лукум с корицей

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт, по которому получается вкуснейший рахат-лукум! Попробуйте приготовить и Вы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Рахат-лукум с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925 ккал
белки
28.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Рахат-лукум с корицей»:

1. В сотейнике смешать все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин.
Хорошо перемешать.

2. К сухим ингредиентам добавить воду и поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника, добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне.
Главное, следить, чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.

4. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры.

5. Залить рахат-лукум в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком и присыпать крахмалом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рахат-лукум с корицей
Рецепт: Рахат-лукум с корицей

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт, по которому получается вкуснейший рахат-лукум! Попробуйте приготовить и Вы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Рахат-лукум с корицей»:

Комментарии и отзывы

Никакой это не рахат лукум, густой кисель, как бабуля в деревне варила.
попробуем, а картофельный крахмал подойдет?
Подойдет, но я бы посоветовала все таки использовать кукурузный. Он мягче и будет почти не чувствоваться)
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре уваривается смесь? кипит или только нагревается? Нужен ли при этом желатин, т.к. при высоких температурах он теряет свои свойства?
Смесь нагревается до высоких температур, постоянно помешивая. В самом конце должен даже начать кипеть. Желатин нужен, хоть мы и нагреваем до высоких температур.
Спасибо
Воскресенье, вечер. Всем хочется чего-то сладенького. Иду делать рахат-лукум.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки