Одна, много уважаемая мной, пожилая кореянка, поделилась рецептом этой закуски, утверждающая, что это исключительно блюдо русской кухни :)))
- 27 ноября 2016, 17:25
- 6442
Сельдь по-корейски
![Рецепт: Сельдь по-корейски Рецепт: Сельдь по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/27/22/1825297_36018-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
566.4 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Сельдь по-корейски»:
-
По ингредиентам:
1. Селёдку можно посолить и филировать самостоятельно. Но мне лениво. Поэтому купил уже готовое солёное филе.
2. Зелень может быть любая. Хорошо бы добавить зелёный лук, но у меня не было.
3. Как готовить яннем, я описывал в рецепте "Чимчи из дайкона "Кактуги"" -
Зелень мелко порубить. Селёдку порезать небольшими кусочками.
-
Все ингредиенты выложить в чашку.
Я люблю очень острую закуску, и яннема кладу столовую ложку с огромной горкой. Для кого-то и 1/2 чайной ложки будет много. Регулируйте количество яннема по своему вкусу. -
Перемешать. Убрать в холодильник на ночь, настаивать.
-
Невероятно вкусно. Особенно под беленькую.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
вопрос по рецепту1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Демурия #
[+3]Спасибо за эксперимент!
22 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
В третьем шаге рецепта писал о том, что будет очень остро. Извиняюсь, что не сделал на этом особого акцента
Эта селёдка, практически, аутентичное корейское блюдо (и по остроте в том числе). Я имею в виду корейских корейцев. Хотя, русским корейцам и почти всем моим знакомым камчадалам эта селёдка очень нравится.
Если ещё осталось желание экспериментировать, попробуйте маленький кусочек этой селёдки с относительно большим количеством пресного варёного риса, запивая холодной водой. Такой вариант более всего похож на настоящую корейскую еду. Если и так не пойдёт, Вы, точно не любители корейской кухни.
22 декабря 2016 года Демурия #
23 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
Люди употребляют острую пишу, потому что под действием капсаициина происходит выработка эндорфинов. И чем острее пища, тем больше выделяется эндорфинов. Наверное, я уже "наркоман" с большим стажем
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года volleta #
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года miksik katya #
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24676/
и кстати Юрий ваша ссылка выходит на интернет страницу поиска и ничего не найти
27 ноября 2016 года специалист # (модератор)
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
В комментариях и дневниках такой проблемы нет.
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106765/
29 ноября 2016 года wowan5 #
27 ноября 2016 года tanya petrova #
27 ноября 2016 года wowan5 #
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: