Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким брусничным вареньем, с дымком копченого бекона и жареными грибочками. Это классический шотландский способ приготовления оленины. Заходите в гости праздновать первый адвент.
- 27 ноября 2016, 17:58
- 5861
Рагу из оленины по-шотландски
Ингредиенты для «Рагу из оленины по-шотландски»:
- Оленина (или говядина) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 500 г
- Бекон — 100 г
- Варенье (брусничное или с красной смородиной) — 4 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.2 ккал |
белки
345.4 г |
жиры
177.9 г |
углеводы
121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рагу из оленины по-шотландски»:
Если вы не занете что такое адвент то загляните сюда
https://www.povarenok.ru/blog/show/51754/
Итак приступим...
Мясо нужно приготовить заранее. Мясо нарезать на кубики примерно 5 см. В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян по желанию, заливаем все это вином. Отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. На другой день мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку или лучше дуршлаг, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще понадобится. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко. Грибы если мелкие то оставить целиком, я разрезала их пополам. Бекон мелко нарезать.
В отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки. Готовое мясо складывать в жаровню. Затем кладем на эту же сковороду лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.
В жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, воду, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.
Я подавала рагу с кнедликами. Рецепт как делать кнедлики здесь. Единственно свои я в воде отваривала 25 мин.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21591/
Из напитков хорошо подходит пиво Пиво у нас свое муж сам варит.
Если нет оленины, то можно заменить говядиной, это самое подходящее мясо для этого рецепта.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года donya09 #
Спасибо!
24 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
28 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года victoria ms #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
ну зато вам больше досталось а мои все едят.мы экспериментаторы все пробуем
27 ноября 2016 года victoria ms #
28 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2016 года victoria ms #
27 ноября 2016 года mariana82 #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Николай2405 #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Kuss #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
так что попробуй
27 ноября 2016 года Kuss #
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: