• 27 ноября 2016, 17:58
  • 5861

Рагу из оленины по-шотландски

Рецепт: Рагу из оленины по-шотландски

Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким брусничным вареньем, с дымком копченого бекона и жареными грибочками. Это классический шотландский способ приготовления оленины. Заходите в гости праздновать первый адвент.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Рагу из оленины по-шотландски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.2 ккал
белки
345.4 г
жиры
177.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рагу из оленины по-шотландски»:

У нас сегодня первый адвент и поэтому в этот день стараются приготовить что нибудь вкусное.
Если вы не занете что такое адвент то загляните сюда
https://www.povarenok.ru/blog/show/51754/
Итак приступим...
Мясо нужно приготовить заранее. Мясо нарезать на кубики примерно 5 см. В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян по желанию, заливаем все это вином. Отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. На другой день мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку или лучше дуршлаг, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще понадобится. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко. Грибы если мелкие то оставить целиком, я разрезала их пополам. Бекон мелко нарезать.
В отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки. Готовое мясо складывать в жаровню. Затем кладем на эту же сковороду лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.
В жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, воду, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.
Я подавала рагу с кнедликами. Рецепт как делать кнедлики здесь. Единственно свои я в воде отваривала 25 мин.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21591/
Из напитков хорошо подходит пиво Пиво у нас свое муж сам варит.
Если нет оленины, то можно заменить говядиной, это самое подходящее мясо для этого рецепта.
Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из оленины по-шотландски
Рецепт: Рагу из оленины по-шотландски

Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким брусничным вареньем, с дымком копченого бекона и жареными грибочками. Это классический шотландский способ приготовления оленины. Заходите в гости праздновать первый адвент.

Ингредиенты для «Рагу из оленины по-шотландски»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Оленя нет, есть косуля, как Вы думаете можно заменить?
Спасибо!
Здравствуйте я думаю, что подойдёт, по крайней мере хуже не будет
Замечательное разу
спасибо
Никогда оленину не пробовала, а очень захотелось! Нужно обязательно будет купить!
ну если есть где купить то попробовать надо а так и с говядиной тоже неплохо получается
Танечка, здоровский рецептик! И очень аппетитный.
Светлана спасибо за оценку моего блюда
Очень интересный рецепт
Женя спасибо что заглянула
Отличный рецепт
спасибо
Танюша, какая ты умничка! Супер рецепт! А мои домашние паразиты, муж и дети, отказались есть оленину наотрез! Пришлось мне с Малышом наслаждаться! Обалденное мясо!
спасибо Вика у нас только кот отказался
ну зато вам больше досталось а мои все едят.мы экспериментаторы все пробуем
И я люблю всё пробовать!
Ответ для victoria ms
Ты представляешь, у меня та же "песня", старшие дети и муж заявили, что "Бемби есть не будут" , я вообще готовить не стала, сестре отдала. Наверное было вкусно
Женечка, вот поэтому, я стараюсь не озвучивать, кого готовлю! Но оленина довольно специфичная оказалась, мне очень понравилась... но я тушила её с капустой...огромную сковороду на всю семью...большей благодарности в глазах нашей собаки я не видела никогда...
спасибо
Танюша! Я оленину просто обожаю, обычно жарю просто стейками. Но у тебя такой вкуснющий рецепт, грех не попробовать!
Наташа так мяскО насыщеннее получается а подливка для меня самое вкусное и можно грибов даже больше класть, их почему то больше таскают
так что попробуй
Обязательно! Даже если не повезет с олениной, попробую хотя бы с говядиной!
Превосходно! С первым адвентом, Татьяна.
Людмила спасибо большое что заглянула и за поздравление
Ох ты, какое рагу....
Людмила спасибо за оценку моего блюда
Никогда оленину не приходилось пробовать, тааак заманчиво!
когда мясо готово, то чем то вкус печени напоминает
Очень интересный вкус! Ну, возможно когда-нибудь и придется попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки