Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.
- 27 ноября 2016, 18:26
- 1636
Мальтийский пляжный бургер
Ингредиенты для «Мальтийский пляжный бургер»:
- Свинина — 250 г
- Кресс-салат — 1 горст.
- Соус-маринад — 1 ст. л.
- Булка — 1 шт
- Соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Кактус — 1 шт
- Лимон — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.7 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Мальтийский пляжный бургер»:
-
Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине.
-
Мясо натереть соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить.
-
На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear).
-
Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе.
-
Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов.
-
В виду отсутствия гриля, мясо мне пришлось поджарить на сковородке. Так же на сковородке с добавлением капельки оливкового масла я подсушила, разрезанную пополам традиционную мальтийскую булочку. Теперь можно наш бургер собрать. Булочку я смазала щедрым слоем соуса из артишоков.
-
С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки.
-
Это очень вкусно! Опунцию можно исключить, а соус из артишоков заменить более доступным хумусом. Но все же если эта колючая груша вам попадется, не пренебрегайте, в сочетании с соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман" вкус мяса получается просто божественным!
-
За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/.
-
Приятного аппетита!
-
И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!
-
В заключение несколько видов. "Лазурное окно" на острове Гозо.
-
Старая оборонительная крепость на острове Гозо.
-
Вид с крепостной стены на столицу острова Викторию.
-
А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2019 года Kuss # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Юта-2015 #
29 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
29 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года IrikF #
29 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Svetttttt #
28 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года victoria ms #
28 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Анастасия АГ #
28 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Анастасия АГ #
27 ноября 2016 года mariana82 #
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Himbeeren #
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Himbeeren #
27 ноября 2016 года Мила-Людок #
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года wowan5 #
у нас это фрукт называют кактусовой фигой и вспоминаю свое первое знакомство с ней.Когда занозили все пальцы как в губы не попало удивляюсь
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: