• 27 ноября 2016, 18:49
  • 3023

Тыква фаршированная рисом и курицей

Рецепт: Тыква фаршированная рисом и курицей

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961 ккал
белки
190.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
814.1 г
Порции
ккал
990.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

  • У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

    Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

    Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

  • Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.



  • В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

  • Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
    Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!

    Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная рисом и курицей
Рецепт: Тыква фаршированная рисом и курицей

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!

Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

Фотографии «Тыква фаршированная рисом и курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Я обжарила с луком и кусочками тыквы куриную грудку, добавила куркуму, черный молотый перец , мускатный орех и прованские травы . Тыква была весом 800 гр. Поэтому количество ингредиентов брала на свое усмотрение.
Получилось очень вкусно!
Взяла рецепт за основу, но свои отступления. Обжарила отдельно курицу с луком , кусочками вынутой тыквы и чесноком, потом туда добавила рис и сварила. Из специй - перец, куркума, лемонграсс, имбирь, чеснок. Остальное по рецепту. Очень вкусно, красиво, ароматно и пикантно.
урожайный горшочек какой))
Ольга, благодарю Вас
Прекрасная подача блюда
Спасибо
Наденька, очень аппетитное блюдо, для меня так точно...
Светлана, спасибо огромное Так вкусно было, что умяли за обе щеки! В след. году больше посажу таких маленьких тыкв
Наденька, а у тебя своя дача, дом?... Везёт.
Да, я уже 4 года живу в деревне...городская девушка переехала жить в село и выращивает овощи
Умничка, за то своё, родное, без всяких нитратов...
Это точно!!! Но...слишком много времени это "удовольствие" отнимает Хорошо когда урожай хороший, а когда за него приходится бороться,то легче купить
Ответ для Просто Дуня
Во всем свои плюсы и минусы..как говорится...хорошо иметь домик в деревне или когда домик в деревне имеет тебя
Надюш, это точно... на 100%, лучше не скажешь...
Славная тыква, красавица!
Спасибо большое, Людмила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки