Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!
- 27 ноября 2016, 18:49
- 3023
Тыква фаршированная рисом и курицей
Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
- Тыква (весом 1-1,5 кг) — 2 шт
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3961 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
814.1 г |
Порции | |||
ккал 990.3 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 203.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:
-
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
-
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
-
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.
-
Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!
Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
позавчера inna_2107 #
Я обжарила с луком и кусочками тыквы куриную грудку, добавила куркуму, черный молотый перец , мускатный орех и прованские травы . Тыква была весом 800 гр. Поэтому количество ингредиентов брала на свое усмотрение.
Получилось очень вкусно!
3 ноября мисс #
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Просто Дуня #
29 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: