• 27 ноября 2016, 19:13
  • 2282

Закуска из холодного мяса "2+2"

Рецепт: Закуска из холодного мяса 2+2

Почему называется 2+2? Всё просто! 2 часа мясо варим в соусе, и 2 часа оно в нём охлаждается. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится! Очень вкусная необычная закуска украсит любой праздничный стол!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из холодного мяса "2+2"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.6 ккал
белки
217.3 г
жиры
131.4 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Закуска из холодного мяса "2+2"»:

В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу "13 специй", лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.

Затем готовим соус к мясу.
Нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса и 3 ст. л. черного китайского уксуса.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из холодного мяса "2+2"
Рецепт: Закуска из холодного мяса 2+2

Почему называется 2+2? Всё просто! 2 часа мясо варим в соусе, и 2 часа оно в нём охлаждается. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится! Очень вкусная необычная закуска украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Закуска из холодного мяса "2+2"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный, большое спасибо за него! Подскажите, пожалуйста, что такое леденцовый сахар и можно ли его чем-нибудь заменить?
Он представляет собой камушки неправильной формы, похожие на небольшие прозрачные карамельки, часто используется для приготовления китайских блюд. Можно заменить обычным сахаром. Большое спасибо!
Ах, какая прелестная закуска! Спасибо Вам!
Пробуйте на здоровье!!!
Ответ для beautiful woman
Пожалуйста!
Восхитительная закуска! Представляю эти ароматы!
Спасибо!) Да, ингредиентов конечно много, но соус получается очень ароматным и вкусным, а мясо тает во рту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки