• 26 октября 2008, 15:37
  • 10774

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Нашла в старых записях рецепт чебуреков, получились с сочным фаршем и нежным тестом)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно добавить 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки.
    Добавить яйцо и водку, перемешать постепенно добавляя остальную муку... тесто не должно прилипать.
    Дать отстояться не менее часа.
    В процессе настаивания ещё раз перемешать...
    Тесто готово.

    Оно раскатывается даже без муки))) (только если чуть чуть...)
    Берем все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку и вливаем кефир...все тщательно перемешиваем.
    Лепим чебуреки и жарим на растительном масле...
    Приятного аппетита.
    Фотографий процесса приготовления нет(((( успела только готовые сфотать...очень торопилась готовить ...муж бежал домой кушать :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Нашла в старых записях рецепт чебуреков, получились с сочным фаршем и нежным тестом)))

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Аплодирую рецепту и его хозяйке!Спасибо!
Благодарствую)))
Ой, как я давно их не ела!!!!! Надо приготовить ))
конечно готовь))) такая вкуснятинка)))
Конечно Не сравнить с покупными )
Леночка! Теперь набрела на твои чебуреки, никогда в жизни не пекла. Попробую. Хочу сразу спросить. Этого количества продуктов для моей семьи ОЧЕНЬ много. А если сделать тесто, выпечь несколько чебуречков, а остальное тесто в морозилку? Пойдет, или следующая партия уже не поучится (из морозилки)? Я и бешбармак боюсь делать, что нам такое количество не осилить. Прости, нахалку, вчера писала-писала тебе комменты, про плюс написала, а сама и не проголосовала. Исправилась. А то в КК стала искать - нет.

Светик, тут большая и вправду порция)))
В морозилку никогда это тесто не ложила... поэтому не знаю что из него выйдет потом.
Я как то простое пельменное замораживала и оно поверело(((
Ленусь, когда соберусь, сделаю половину, а там посмотрим, буду готовые разогревать. Пироги-то я разогреваю.
Ответ для zelenka82
тесто посерело)))

А бешбармак делай столько сколько съедите))) а то вся лапша на утро слипнется)) хоть я и такую люблю)))
Леночка спасибо за рецепт теста)))не просто не разочарована...а абсолютно очарована)))всегда делала тесто на кефире для чебуреков...тут решила попробовать по твоему рецепту...супер)))Фотоотчет повесила)))Спасибо)))

Спасибо Наташенька!
безумно рада, что тебе пригодился этот ( не самый простой) рецептик теста. Тесто мне тоже очень нравится, только лень всегда делать)))
Чебуречки на твоих фото, выглядят очень аппетитными.
Вот именно что простой...да не простой)))))Тесто эластичное))к рукам не липнет даже при замешивании))))Работать одно удовольствие с таким тестом))))
Эластичности у него точно))) хоть отбавляй!
Прям чебуреков захотела)))
Аппетитные+
интересный вариант теста! надо попробовать. я когда то жарила несколько чебуреков для пробы просто с обычным тертым сыром. получилось очень вкусно.попробуйте!!!
хорошенькие чебуречки!+
Леночка,чебуреки очч вкусные,мои детки их обожают!
Спасибо вам за рецепт!!!
Леночка, вкусняшка. У меня папа очень любит чебуреки. Порадую его. ++++
Вкуснятинка! Вам, zelenka82, +++++!
спасибочки)))
Меня Лена! а вас?
Я-Таня, и мы на ты, да?
Да Танюша...
Люблю чебуреки,забрала в к.к.+++++++++
я тож люблю... готовьте на здоровье
очень люблю чебуреки, интересный рецептик, я обычно тесто из воды и муки делаю, больше ничего не добавляю. Попробую по Вашему!!! Спасибочки!!!
сама простое тесто обычно делаю..но вот нашла завалявшийся рецепт в старющей записной книжке, и сделала...вкуснота.
Выглядит аппетитно, сделаю во вторник такие же, только с творогом в место мясо
Выглядит аппетитно, сделаю во вторник такие же, только с творогом в место мясо
тесто сделайте тогда такое))) очень вкусное получается...а я вот с творогом никогда не делала (кроме вареников)
Напишите творог соленый или сладкий?
Можно и на ты
Творог сладкий, хотя можно и саленный. И совсем интересная начинка: творог вперемешку с овечьей брынзой, с укропом.
Раньше я делал со слоеным тестом. Но все время хотел попробовать с тестом из рецепта. Думаю, оно в самый раз. Потом отпишусь, какими они были вкусными
тоже согласна на ТЫ (меня Лена зовут)
жду с нетерпением результатов...
с брынзой действительно вкусно!
Удалено создателем комментария
Ответ для zelenka82
А я Иван.
Как я и думал, тесто отличное, чебуреки (хотя я их называю плациндами) вышли весьма вкусными. Спасибо!
В субботу сделаю еще, а то с тех, что сделал, почти ничего не осталось. К стати, в холодное время года, горячие чебуреки так хорошо идут с чаем (черный чай + травы + лимон + мед).
В любой ненастный, зимний день, такой завтрак хорошенько взбодрит. Прошлую зиму, только так и завтракал
очень приятно...
Да в холодную погодку "чебуреречки" уминаются славненько...только снега дождаться не можем)))
И мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки