Нашла в старых записях рецепт чебуреков, получились с сочным фаршем и нежным тестом)))
- 26 октября 2008, 15:37
- 10774
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода — 1/3 стак.
- Водка (можно и без нее) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 350 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3656.2 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
530 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно добавить 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки.
Добавить яйцо и водку, перемешать постепенно добавляя остальную муку... тесто не должно прилипать.
Дать отстояться не менее часа.
В процессе настаивания ещё раз перемешать...
Тесто готово.
Оно раскатывается даже без муки))) (только если чуть чуть...)
Берем все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку и вливаем кефир...все тщательно перемешиваем.
Лепим чебуреки и жарим на растительном масле...
Приятного аппетита.
Фотографий процесса приготовления нет(((( успела только готовые сфотать...очень торопилась готовить ...муж бежал домой кушать :-) -
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года marimende2002 #
29 марта 2009 года лана7386 #
29 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
13 января 2009 года DAISY # (модератор)
16 января 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
Светик, тут большая и вправду порция)))
В морозилку никогда это тесто не ложила... поэтому не знаю что из него выйдет потом.
Я как то простое пельменное замораживала и оно поверело(((
16 января 2009 года DAISY # (модератор)
16 января 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
А бешбармак делай столько сколько съедите))) а то вся лапша на утро слипнется)) хоть я и такую люблю)))
2 января 2009 года xsenia #
2 января 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
Спасибо Наташенька!
безумно рада, что тебе пригодился этот ( не самый простой) рецептик теста. Тесто мне тоже очень нравится, только лень всегда делать)))
Чебуречки на твоих фото, выглядят очень аппетитными.
2 января 2009 года xsenia #
2 января 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
Прям чебуреков захотела)))
2 января 2009 года xsenia #
28 октября 2008 года Lacoste #
27 октября 2008 года Kisya #
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Мэрри #
Спасибо вам за рецепт!!!
26 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Меня Лена! а вас?
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Alefniunia #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Пыжик deleted #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Shatoon #
26 октября 2008 года Shatoon #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Напишите творог соленый или сладкий?
26 октября 2008 года Shatoon #
Творог сладкий, хотя можно и саленный. И совсем интересная начинка: творог вперемешку с овечьей брынзой, с укропом.
Раньше я делал со слоеным тестом. Но все время хотел попробовать с тестом из рецепта. Думаю, оно в самый раз. Потом отпишусь, какими они были вкусными
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
жду с нетерпением результатов...
с брынзой действительно вкусно!
30 октября 2008 года Shatoon #
30 октября 2008 года Shatoon #
Как я и думал, тесто отличное, чебуреки (хотя я их называю плациндами) вышли весьма вкусными. Спасибо!
В субботу сделаю еще, а то с тех, что сделал, почти ничего не осталось. К стати, в холодное время года, горячие чебуреки так хорошо идут с чаем (черный чай + травы + лимон + мед).
В любой ненастный, зимний день, такой завтрак хорошенько взбодрит. Прошлую зиму, только так и завтракал
31 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Да в холодную погодку "чебуреречки" уминаются славненько...только снега дождаться не можем)))
31 октября 2008 года Shatoon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: