Если интересен мой эксперимент, взгляните. Дешево и сердито! Получился полноценный обед. Рецепт квашеной капусты дан ниже.
- 28 ноября 2016, 3:23
- 3325
Щи из квашеной капусты собственного засола
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты собственного засола»:
- Капуста квашеная (для бульона) — 600 г
- Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Тушенка (325 г) — 1 бан.
- Лук репчатый (сырой, для поджарки) — 1 шт
- Чеснок (для поджарки) — 2 зуб.
- Масло оливковое (для поджарки) — 5 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1849.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
150 г |
углеводы
66.9 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты собственного засола»:
-
Капусту не промываем, а вместе с соком заливаем холодной водой, ставим вариться на 1 час.
-
Готовим пережарку: нагреваем оливковое масло (можно любое растительное, но дезодорированное). Мелко режем чеснок и отправляем на сковороду. Так же поступаем и с луком. Когда овощи спассеруются, добавляем томатную пасту.
-
На этой же сковороде обжариваем тосты (у меня из овсяного хлеба).
-
Открываем мясо цыпленка и крупными кусками выкладываем в бульон из капусты. У меня тушенка очень качественная, целым куском. Называется она "Сделано в СССР". Точно также, как и мясо индейки (в предыдущем рецепте).
-
Добавляем обжарку, специи (у меня черный перец, орегано, ну, и лавровый лист) - по вкусу.
-
Подаем к столу. Кто любит со сметаной, кто с майонезом - это, опять же, дело вкуса. Вот такой незамысловатый и вполне сытный и вкусный обед у меня получился. И я не устала, и с мужем пообщалась, да и себестоимость не велика.
На 2,5 кг тонко нашинкованной капусты уходит 80 г крупной морской соли.
Добавляю 1/4 ч. л. тмина и 2 морковки, тертой на крупной терке.
Перетираю руками и утрамбовываю в 3-х литровую банку. Сразу ставлю на холод.
Через 3 дня капуста готова.
Хрустящая и очень вкусная. Какие с ней получаются пироги, ну и, конечно же, щи.
Да и как закуска хороша! Не горчит. Очень вкусный сок. Вот на этой капусте я сварила щи. Опять же, с тушенкой, но теперь уже с мясом цыпленка. К щам подала гренки, поджаренные на оливковом масле с чесноком.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года evgenka-2015 #
11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года evgenka-2015 #
11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Просто Дуня #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Муля Иванова #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Муля Иванова #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Муля Иванова #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Уварова Галина #
28 ноября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: