• 28 ноября 2016, 10:08
  • 10547

Острый вок с курицей и лемонграссом

Рецепт: Острый вок с курицей и лемонграссом

Одно из самых любимых мною блюд - это вок. В нём сочетаются и слегка обжаренная лапша, и разнообразие овощей, и невероятные пряности и травы. Представляю вам в меру острый вок с курочкой с пряной кислинкой. Овощи для него всегда можно приготовить заранее, тогда сама готовка займет какие-то 10 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Острый вок с курицей и лемонграссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
96 г
жиры
39.1 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
48 г
жиры
19.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый вок с курицей и лемонграссом»:

  • Мелко нашинковать мягкую часть стеблей лемонграсса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими ломтиками от четвертинок. Зеленый лук мелко нарезать. Стрелки чеснока порубить на отрезки по 3 см. Курицу нарезать небольшими брусками.

  • Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок либо мелко нарезать, либо раздавить прессом. Смешать вместе имбирь, чеснок, перец чили, воду, соевый соус Kikkoman, уксус. Отставить в сторонку.

  • Обжарить в небольшом количестве масла лемонграсс на большом огне, не больше минуты. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать до легкого румянца. Затем убрать в сторону. Параллельно сварить лапшу до аль-денте и отбросить её на дуршлаг.

  • Отдельно обжарить лук, болгарский перец и стрелки чеснока в течение 2-3-х минут на большом огне.

  • Добавить к ним курицу, зеленый лук, кунжут. Тщательно помешивать минуту. Добавить лапшу и смешанный соус. Поджаривать еще 2 минуты. Готово.



Обожаю лемонграсс, обожаю вок. С обоими этими товарищами я впервые познакомилась в своей первой длительной поездке по Китаю. Лемонграсс чаще добавляли в блюда в тайских ресторанчиках, а вок, конечно, в лапшичных. Но были моменты, когда встречались оба моих любимца, и этот рецепт как раз один из таких. Легкая пряная кислинка лемонграсса с курицей, слегка обжаренные стрелки чеснока с перцем, острый яркий соус, вкусная лапша... ммм... это просто объедение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый вок с курицей и лемонграссом
Рецепт: Острый вок с курицей и лемонграссом

Одно из самых любимых мною блюд - это вок. В нём сочетаются и слегка обжаренная лапша, и разнообразие овощей, и невероятные пряности и травы. Представляю вам в меру острый вок с курочкой с пряной кислинкой. Овощи для него всегда можно приготовить заранее, тогда сама готовка займет какие-то 10 минут.

Ингредиенты для «Острый вок с курицей и лемонграссом»:

Фотографии «Острый вок с курицей и лемонграссом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно и очень часто готовлю. Вкусно, оригинально.
Людочка! А я даже не знаю, что такое лемонграсс... Никогда не слышала и не видела... Блюдо выглядит очень аппетитно!!!
А я тоже без него готовлю... Спасибо, Наташа.
Тогда и я могу без него !!! Я думала, что в этом вся суть заключается !!!
Нет, он не главный. Готовь, если любите подобное. Я там тебе написала письмо, посмотри.
Ответ для Natkati
Можно и без него, цедра и сок лимона или лайма. Но с ним вообще шикарен этот маринад, на мой вкус.
Ирина! Спасибо за подсказку ! У нас не встречала такого растения просто...
Ира, я к тебе с отчетом. У меня, правда без лемонграсса (нет у нас такой травы), а остальное все по рецепту. Очень понравилось блюдо и мне, и моим близким: очень ароматно, в меру остро, ну и, конечно же, вкусно! Рецепт занесен в раздел любимых. Спасибо большое!
Очень рада, что понравилось
Замечательный рецепт
Очень аппетитно
Обожаю блюда китайской и тайской кухни.Работаю с китайцами много лет.. Спасибо за рецепт. Одна поправка:вок это сковорода,а не блюдо. ;
Понятно, что сковорода. Может, мы тут совсем далекие на Дальнем Востоке, но у нас приготовленная в воке лапша даже в кафе идёт как "вок с курицей" и т.п. Стир-фраем это тоже называть не совсем корректно, так как это тоже способ приготовления, а не само блюдо, но тем не менее у многих в обиходе и это словечко.
Я живу рядрм с Китаем и по работе бываю там,названий вок.как блюдо с чем то не слышала ни разу. Поэтому делаю поправку. Это что то адаптированое.как вы сами написали
ну, если вы не слышали ни разу, это еще не означает, что этого нигде нет.
Это всё равно, что рассуждать о китайской кухне, о том, как там готовят и какие ингредиенты используют, мотаясь по Маньчжурии челноком. Можно, конечно, считать это экспертным мнением, но страна-то большая, даже диалекты по провинциям отличаются ого-го. А мы здесь вообще о переводе названия на русский язык говорим.
п.с. Замечательно, что вы тут живете недалеко и работаете, но вы, ради интереса, могли бы взглянуть в профиль автора или текст рецепта почитать, чтобы понять откуда рецепт
Ответ для Марина Оспанова
Вок - это и сковорода, и блюдо))
Главное вкусное
Ирина, очень яркое и ароматное блюдо!
Спасибочки!
Ирина! Очень красиво и уверена вкусно! Вот только негде лемонграсс взять! А чем заменить???
Можно попробовать заменить цедрой и соком лимона или лайма.
попробуем!
ошибка в названии)лемоНграсс пишется
Оп, спасибо, всё проверила, а опечатку в заголовке пропустила. Попрошу исправить.
так и я смотрю-в тексте то он лемонграсс,а в заглавии нет..
Замечательное блюдо, вкусно и красиво!
Славная курочка в воке получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки