Рамен - это, наверное, одно из единственных "первых" блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже "эволюционировал" в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.
- 28 ноября 2016, 11:32
- 7791
Простой рамен с пряной курицей
Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:
- Филе куриное — 150 г
- Лимонная трава — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Бульон (или вода) — 1200 мл
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Лук зеленый (пара стрелок) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Лапша — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.2 ккал |
белки
137 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
83.6 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Простой рамен с пряной курицей»:
-
Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.
-
Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.
-
Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.
-
Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый - зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.
Вот еще один из гастрономических курьезов в моих путешествиях. Несмотря на то, что рамен - блюдо из Китая, исторически так уж сложилось, что оно пользуется большой популярностью именно в Японии. Поэтому очень забавно получилось, что свой первый рамен я попробовала в японском ресторанчике на берегу китайского озера СиХу. С тех пор я скитаюсь по лапшичным в поисках вкуснейших раменов. Но начинать готовить свой надо с чего-то простого, так что я выбрала один из самых тривиальных рецептов.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года sachalena59 #
16 сентября 2023 года nelliundco #
16 сентября 2023 года sachalena59 #
16 сентября 2023 года nelliundco #
30 ноября 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ирушенька #
29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Надежда #
Подскажите, пожалуйста, какую лапшу лучше использовать? Мне нравится соба, она подойдет к этому рецепту?
29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Надежда #
29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Надежда #
30 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Зато сейчас, благо, много людей стало возить всякие пряности и фрукты экзотические, так что либо в тайских лавочках можно урвать, либо у поставщиков HoReCa.
30 ноября 2016 года Надежда #
28 ноября 2016 года Citi #
28 ноября 2016 года Tatanj #
28 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: