• 26 октября 2008, 15:57
  • 8483

Сырники "1001 вариант"

Рецепт: Сырники 1001 вариант

Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "1001 вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.7 ккал
белки
133.4 г
жиры
64.8 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Сырники "1001 вариант"»:

В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне.

В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем между ладоней шарик, приминаем в лепeшку и на сковороду.

Жарим сырнички с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и дальше, кто как любит. Поедаем всe это со сметаной, с вареньем, с сахаром.

Приятного аппетита!!


Я обычно перемешиваю все ингредиенты рукой (так делала моя бабушка), но можете взять ложку (желательно деревянную). Все таки вкус зависит от усердия и от приборов, которыми пользуешься при приготовлении блюда. А как все знают, рука - лучший инструмент!!)
Сахара кладу мало, т. к. моe дитe ест их со сметаной и еще сверху посыпает сахаром или густо поливает вареньем. Кому нравятся просто сладкие сырники, могут добавить побольше сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "1001 вариант"
Рецепт: Сырники 1001 вариант

Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.

Ингредиенты для «Сырники "1001 вариант"»:

Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Сырники "1001 вариант"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

На 500 г творога я беру 1 яйцо и 1/4 стакана муки. Этого количества муки достаточно, чтобы без проблем руками отлично слепить сырники. В данном рецепте два стакана муки на 500 г творога. Это же получатся не сырники, а булочки на творожном тесте. Зачем забивать творог мукой!? Я не рискнула добавить столько муки. Получились отличные сырники!
Очень вкусно,особенно со свежей малиной политой медом....Спасибо,завтрак был вкусен!
У меня дети готовы есть сырники каждый день, спасибо за рецепт!
Спасибо
Люблю сырнички! Вам +
мой муж очень любит сырники и сегодня, как раз принес две пачки творога.надо сделать.спасибо!
Всегда пожалуйста
Спасибо девочки! Моя бабушка пекла такие сырнички... Мама, к сожалению не унаследовала кулинарных талантов, а вот мне перешло по наследству, вместе с рецептами
И я люблю сырники и готова есть их со скоростью света! +++
+
Милый рецептик! Я тоже люблю все мешать руками. Так надежнее. Спасибо, попробую сделать по Вашему!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки