Вкусно и невероятно нежно!
- 28 ноября 2016, 12:08
- 1599
Тыквенно-яблочный тарт
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Тыква — 500 г
- Яблоко (среднего размеры) — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.9 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
390.3 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочный тарт»:
-
Набор продуктов
-
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, яичный желток (белок мы ещё используем) и масло комнатной температуры
-
Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Отварить тыкву удобным вам способом.
-
После того как тыква сварилась, пюрировать. Добавить очищенные на мелкой тёрке яблоки, 2 яйца и наш белок, сахар и крахмал. Всё хорошенько перемешать.
-
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Аккуратно перенести тесто в форму (у меня форма диаметром 26 см) и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
-
Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке!)
-
Готовый тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: