Приглашаю вместе со мной приготовить яркий свекольный пирог с фетой и ароматным тимьяном. Тесто готовится очень быстро, без сливочного масла и сахара.
- 28 ноября 2016, 17:46
- 4291
Свекольный пирог
Ингредиенты для «Свекольный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 80 мл
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Соль
Начинка
- Свекла — 2 шт
- Фета — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2228.4 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Свекольный пирог»:
-
Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.
-
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.
-
Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.
-
Тесто распределяем в форме (диаметр 24 см). Сверху выкладываем свеклу, кусочки феты и заливаем яично-сметанной заливкой.
-
Выпекаем при 180 градусах 40 мин.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года ytro zima #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ytro zima #
2 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Мой муж вообще не ест свеклу, единственное исключение - борщ.
29 ноября 2016 года ytro zima #
Там тесто надо раскатывать до прозрачного состояния.
Ну что же, посмотрим, как будет себя вести любимое тесто в относительно толстом слое. Через полчаса вынимать
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ytro zima #
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года тататима #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zaval #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года subsidii66 #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года lenkafe #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демурия #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ytro zima #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Тесто не очень твердое, хрустящее. Расстойка не нужна, сразу в форму и печь.
28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года astrakhan81 #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года astrakhan81 #
28 ноября 2016 года Щербакова Елена #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: