С детства люблю голубцы, но сама никогда не делала, всегда казалось, что это очень сложно, но для себя нашла идеальный рецепт - это ленивые голубцы! Самое главное нравится не только мне, но и моей дочке!
- 28 ноября 2016, 19:47
- 2766
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
- Рис — 2 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11889.9 ккал |
белки
377.6 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
2262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Подготовить ингредиенты для голубцов: фарш говяжий, капуста, рис, соль, специи, морковь, лук, яйцо. Отварить рис.
-
Лук и морковь порезать и измельчить в блендере, тоже самое сделать с капустой.
-
В большой миске перемешать фарш, овощи, рис, добавить яйцо, соль, специи.
-
Сформировать голубцы. Сделать соус: смешать сметану и томатную пасту, иногда делаю без томатной пасты (по вкусу)
-
Выложить в форму для запекания, сверху полить соусом (можно его развести с водой). Выпекать при 180 градусах примерно 1 час.
Тем временем отварить гречку. Голубцы можно есть кушать и без дополнительного гарнира, так как в составе уже есть рис, но мы всей семьей очень любим с гречкой.
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года Людмила Козеева #
5 июля 2021 года блю перл #
4 февраля 2017 года Виктория2911 #
28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: