Несмотря на простоту приготовления, сом получается таким вкусным, что готовлю его даже к приходу гостей. Сом в томатном соусе идеально сочетается с рисом Басмати MIX. Вместо сома иногда использую красную рыбу. Но это уже совсем праздничный вариант.
- 28 ноября 2016, 21:24
- 2072
Сом в томатном соусе с рисом
Ингредиенты для «Сом в томатном соусе с рисом»:
- Филе рыбное (сом) — 250 г
- Пюре томатное — 20 г
- Перец душистый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Рис (Басмати MIX) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.1 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
508.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Сом в томатном соусе с рисом»:
-
Филе сома тщательно промыть под струей прохладной воды, затем обсушить бумажным полотенцем. Втереть соль по вкусу и оставить рыбу на некоторое время пропитаться.
-
Филе уложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рыбу
-
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец
-
Томатное пюре. Варить до готовности рыбы, за 5 минут до готовности добавить зелень
-
Рис Басмати MIX отварить по инструкции в подсоленной воде 15 минут
-
Подавать на гарнир рис Басмати MIX
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года veronika1910 #
29 ноября 2016 года Елена Превкусная #
29 ноября 2016 года Манюша #
28 ноября 2016 года varenie555 #
29 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Оле-Ольга #
28 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демурия #
28 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: