На Западе, на сколько мне известно, отношение к гречке можно приравнять к отношению в России к кэробу - продаётся в специализированных магазинах, подходит, по мнению большинства, исключительно для веганов и домашних питомцев) Однако есть за океаном те, кто знает гречке и её полезным свойствам цену. Среди них очень популярны некоторые необычные для нас рецепты. Одно из таких блюд ласково называется "Russian kasha". Было очень любопытно попробовать, не могла не приготовить! И, скажу Вам по секрету, действительно необычно! Сочетание интересное, новое, очень стоит попробовать! Фрикадельки добавила "от себя", чтобы было не скучно, а то как же без мяса?)
- 29 ноября 2016, 0:06
- 2145
Гречка по-американски с куриными фрикадельками
Ингредиенты для «Гречка по-американски с куриными фрикадельками»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш куриный — 500 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7101.3 ккал |
белки
346.2 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
1277.9 г |
Порции | |||
ккал 3550.7 ккал |
белки 173.1 г |
жиры 52 г |
углеводы 639 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Гречка по-американски с куриными фрикадельками»:
-
Гречневая крупа отваривается до готовности.
-
Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости.
-
К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе.
-
Добавляется гречневая крупа, соль, перец, все перемешивается, снимается с огня и оставляется под крышкой на несколько минут.
-
Из куриного фарша (посоленного и поперченного) формируются небольшие фрикадельки, обжариваются до готовности, подаются вместе с гречкой по-американски.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года veronika1910 #
30 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Olga_Kov #
29 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: