Моя семья очень любит крупы. Частые гости в нашем доме и различные крупяные запеканки. Это лучший способ подать простое блюдо нарядно и аппетитно. В этой запеканке нет большого количества жиров, она вполне подойдет для диетического питания.
- 29 ноября 2016, 0:49
- 3131
Гречневая запеканка с курицей
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с курицей»:
- Крупа гречневая (у меня Ядрица от Мистраль) — 4 пакет.
- Филе куриное — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Листья салата / Салат (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13240 ккал |
белки
627.8 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
2468.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с курицей»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Это займет всего 20 минут. Остудить крупу до теплого состояния.
-
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
-
Сыр натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой.
-
Курицу смешать с яйцами, посолить, натереть на терке мускатный орех.
-
Влить молоко, хорошо размешать. Затем добавить гречку.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую классическую алюминиевую форму для хлеба.
-
Выложить в форму гречневую массу.
-
Сверху посыпать ветчиной.
-
И сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, остудить в течение 20 минут.
-
Подавать запеканку теплой. При остывании она становится суховатой, но это можно исправить, полив ее сметаной. Мы же очень любим запивать запеканочку кефиром.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года Алла0911 #
10 января 2018 года ms olya1226 #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года рева-2016 #
12 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
12 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: