Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)). Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :) Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.
- 29 ноября 2016, 5:53
- 8587
Свекольная икра
Ингредиенты для «Свекольная икра»:
- Свекла (запеченная или отварная свекла среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (пробуйте на вкус) — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
421.9 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Свекольная икра»:
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст. л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст. л. уксуса, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом
Комментарии и отзывы
12 июля 2022 года Tysi4ka #
23 марта 2020 года Philo #
1 декабря 2016 года sveta yps #
1 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года anilah #
30 ноября 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года lena alena vasileva #
29 ноября 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года fable 38 #
29 ноября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: