Очень вкусный салат с очень необычным названием! Хотя секрет достаточно прост. Название салата состоит из первых букв ингредиентов.
- 29 ноября 2016, 11:12
- 9515
Салат "Ваксялям"
Ингредиенты для «Салат "Ваксялям"»:
Для салата
- Ветчина ("По-Черкизовски", МК "Черкизово") — 300 г
- Ананас (8 шт колец) — 0,5 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Сельдерей черешковый (лучше корневой) — 200 г
- Яблоко (большое, очищенное от шкурки и семечек) — 1 шт
- Лук красный (очищенный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез — 200 мл
Дополнительно
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3262.7 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
232.9 г |
углеводы
200.4 г |
Порции | |||
ккал 543.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салат "Ваксялям"»:
-
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
2. Нарезаем лук мелким кубиком и заливаем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь.
-
3. Нарезаем кубиком: ветчину,..
-
4... вареные яйца,...
-
5... яблоки - сбрызгиваем их соком лимона для того, чтобы они не потемнели,...
-
6... и нарезаем ананасы.
-
7. Натираем на крупной терке сельдерей.
-
8. Выкладываем подготовленные продукты в большую посуду. Добавляем консервированную кукурузу, перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на 1 час в холодильник, для пропитки. Салат готов!
Приятного аппетита! -
Совет. Если вы не любитель покупного майонеза, то можно приготовить свой соус к салату. Растираем сырой желток (1 шт), горчицу (10 г) и соль (по вкусу), вливаем яблочный уксус (6 мл), перемешиваем. Добавляем оливковое масло (65 г), перемешиваем венчиком. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус (5 мл).
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года shaherezada-2016 #
6 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Антония #
У нас, правда, черкизовской ветчины не бывает, но думаю, что сойдет и другая. Рецепт стащила и пошла готовить. Как раз все есть. Спасибо
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года victoria ms #
30 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ирушенька #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года mariana82 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года лялич #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Tatanj #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Лилия 22 85 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года ISOLDA #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Людмила НК #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ксения40 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Елена-13 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года мисс #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Angel-Wise #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: