• 29 ноября 2016, 12:43
  • 32002

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Рецепт: Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

    !! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

  • Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

  • Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

    !! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет - еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

  • Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"
Рецепт: Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отлично получилось. Только крахмал заменила манной крупой
Спасибо большое за замечательный рецепт, еще один беспроигрышный вариант приготовления котлеток))
Спасибо огромное за рецепт. 2-х летняя дочь, которая не очень любит мясное, требовала ещё. Сегодня попробую сделать на основе вашего рецепта котлетки из рыбного филе. Надеюсь, что все получится и их будет ждать такой же успех у ребенка.
Замечательный рецепт. Очень вкусные получились котлетки-оладышки. Крахмала пришлось добавить 2 чайных ложки с горкой. Огромное спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за фото-отчет!! Приятного аппетита!!))
Уже давно готовлю по этому рецепту)Очень вкусно,ребенок за обе щеки уплетает))
Это точно!!))
В моей семье не жалуют куриную грудку-суховата, поэтому из неё ничего не готовлю кроме Цезаря. Но ваши котлетки разлетелись на Ура. Сочные, ароматные и очень вкусные. Буду теперь пробовать готовить другие блюда из грудки.🖒
Спасибо за доверие к рецепту и за такой замечательный фото-отчет!!)) Котлетки у вас получились просто СУПЕРР!!
А мне не попадался раньше. С удовольствием попробую, спасибо автору!
Спасибо!!
Новое поколение открывает для себя давно, давно, давно известные вещи
и не хухры-мухры, а "Ко-ко-ко"
Дааа...такие котлеты готовлю уже не первый год! Делаю и из грудки и из филе бедра...и с майонезом и сметаной, и зеленью и без, и с луком и чесноком, и с мукой и крахмалом...Вообщем, сама меняю состав, в зависимости от наличия того или иного продукта дома...В Вашем рецепте, ни чего нового для себя ни открыла...
59 вариант... и что ЗДЕСЬ удивительного???
Спасибо!Буду про бовать приготовить!Не сомневаюсь-это вкусно!
так много подобных рецептов с составом один в один.неужели поиск ничего не выдает
Не знаю.. Я как-то прям один в один не нашла.. Есть рецепт, где, например, вместо сметаны кефир (далеко не каждый подумает, что можно заменить кефир на сметану), плюс мало того, что есть крахмал, добавляют еще и муку, и пр. Похожих рецептов соглашусь много, но ведь именно на этом и построена кулинария, что заменив какой-то ингредиент, или что-то добавив или убрав, получается уже совсем другое блюдо, или то же, но с другим вкусом))
просто их очень много.рецептов и есть с составом таким же как у вас.у меня самой отложен прямо такой же еще с 2009 года.да и потом публиковали
От меня плюсик. Думаю, что очень вкусный рецепт!
Спасибо!) Да, очень вкусно и очень сочно!
Блестяще!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки