Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!
- 29 ноября 2016, 12:43
- 32002
Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"
Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:
- Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.9 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
115.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
-
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
-
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез. -
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
-
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.
!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет - еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку. -
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!
-
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года burba ir #
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
14 сентября 2017 года Minitompson #
21 августа 2017 года iren0511 #
22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года iness ch #
5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Евгения Шанина #
3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Dalek #
и не хухры-мухры, а "Ко-ко-ко"
29 ноября 2016 года Надежда #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года anilah #
29 ноября 2016 года lena alena vasileva #
29 ноября 2016 года wowan5 #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года wowan5 #
29 ноября 2016 года iren0511 #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Кондитер Натали #
29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: