Это не цукаты, это просто рахат лукум какой-то! Да еще с пряным имбирным вкусом! В интернете много рецептов цукатов из тыквы. Я постаралась соединить их, кое-что добавить и нашла свой, тот который мне наиболее подходит. Теперь делюсь с вами.
- 29 ноября 2016, 14:12
- 24136
Имбирные цукаты из тыквы
Ингредиенты для «Имбирные цукаты из тыквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
402.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Имбирные цукаты из тыквы»:
-
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
-
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
-
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Отцеженный лимон не выбрасываю, а использую как начинку для пирога или рулета.
-
Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.
-
Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 градусов. Сушить с приоткрытой дверцей 1,5 - 2 часа. Я просто вставляю в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку. Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.
-
Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. Я их использую как начинку для своих рогаликов. А оставшийся сироп использую для пропитки торта или поливаю им тыквенные панкейки. Как видите, производство почти полностью безотходное, в дело идет все, кроме кожуры от тыквы. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года Светлана Че #
21 января 2022 года Olga Sokil # (автор рецепта)
21 января 2022 года Светлана Че #
17 января 2022 года Светлана Че #
Вес тыквы с кожурой или без?
17 января 2022 года Olga Sokil # (автор рецепта)
17 января 2022 года Светлана Че #
17 января 2022 года Olga Sokil # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Уралочка2 #
20 октября 2019 года Ната 69 #
2 ноября 2019 года Olga Sokil # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года marinok7 #
16 сентября 2018 года banny girl #
Тыквы много надавали нам— килограмм 15, особо не едим ее, поэтому хочу всю в цукаты перевести.
Или лучше сделать из одной тыквы, потом как съедим еще одну забабахать?
Хранить тыкву не где, на балконе холодно будет зимой, может кто подскажет из своего опыта, если ее дома хранить, она сколько пролежать сможет?
16 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
24 марта 2017 года Лесок #
11 апреля 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года блю перл #
6 февраля 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года блю перл #
24 января 2017 года marusjala #
24 января 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года LiSS_povarenok #
18 января 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 января 2017 года LiSS_povarenok #
10 января 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 декабря 2016 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 декабря 2016 года marinok7 #
20 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Kurasoka #
9 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Kurasoka #
10 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Люля-капризуля #
7 декабря 2016 года Urfin Juice #
На всякий случай подскажите, чем убрать остроту имбиря ))
8 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Urfin Juice #
Мини-отчет.
Остроты нет совершенно, вкус имбиря - неяркий, приятный.
На вкус - отлично, структура тоже нравится.
Эксперимент удался!
Повторять если и буду - то без мёда, нагревать его не хочется.
11 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Nadia67 #
5 декабря 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: