• 29 ноября 2016, 14:12
  • 24136

Имбирные цукаты из тыквы

Рецепт: Имбирные цукаты из тыквы

Это не цукаты, это просто рахат лукум какой-то! Да еще с пряным имбирным вкусом! В интернете много рецептов цукатов из тыквы. Я постаралась соединить их, кое-что добавить и нашла свой, тот который мне наиболее подходит. Теперь делюсь с вами.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Имбирные цукаты из тыквы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Имбирные цукаты из тыквы»:

  • С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.

  • Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.

  • Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Отцеженный лимон не выбрасываю, а использую как начинку для пирога или рулета.

  • Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.

  • Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 градусов. Сушить с приоткрытой дверцей 1,5 - 2 часа. Я просто вставляю в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку. Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.

  • Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. Я их использую как начинку для своих рогаликов. А оставшийся сироп использую для пропитки торта или поливаю им тыквенные панкейки. Как видите, производство почти полностью безотходное, в дело идет все, кроме кожуры от тыквы. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные цукаты из тыквы
Рецепт: Имбирные цукаты из тыквы

Это не цукаты, это просто рахат лукум какой-то! Да еще с пряным имбирным вкусом! В интернете много рецептов цукатов из тыквы. Я постаралась соединить их, кое-что добавить и нашла свой, тот который мне наиболее подходит. Теперь делюсь с вами.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Имбирные цукаты из тыквы»:

Фотографии «Имбирные цукаты из тыквы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже сделала! Только в сахарной пудре не обваляла. Они получились такие прозрачные и очень сладкие: тыква была сладкая, что решила не добавлять сладости в виде сахарной пудры. Нам очень понравилось! И самим вкусно, и угостить гостей не стыдно. Вот только имбиря в следующий раз прибавлю. Положила 2 кусочка размером с ноготь большого пальца руки, не очищая от кожуры. Маловато, надо в 2 раза больше.
Красота какая! Просто кусочки янтаря. Спасибо за внимание к рецепту и замечательный фотоотчет
вам спасибо за рецепт, теперь знаю, куда девать тыкву осенью
Что-то у меня вопросы только по кожуре.
Вес тыквы с кожурой или без?
Без
И лимон с кожурой, и имбирь с кожурой измельчить?
Нет, имбирь почистить. Лучше всего это делать ложкой
Тыквенные цукаты получились очень вкусные,вместо конфет к чаю самое то,спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту. Рада, что пригодился. Готовьте в удовольствие, ешьте на здоровье
Очень вкусные цукаты! Сорт тыквы " Конфетка" - 2 шт где то по 2 кг. Как говорится, сама приготовила, сама за 3 дня незаметно все и съела😉. Буду готовить еще, только в бОльшем количестве. Спасибо автору за рецепт!👍
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить такие цукаты?
Тыквы много надавали нам— килограмм 15, особо не едим ее, поэтому хочу всю в цукаты перевести.
Или лучше сделать из одной тыквы, потом как съедим еще одну забабахать?
Хранить тыкву не где, на балконе холодно будет зимой, может кто подскажет из своего опыта, если ее дома хранить, она сколько пролежать сможет?
Хранить тыкву можно в сухом прохладном месте. В квартире хоть просто под кроватью. Только на ней не должно быть повреждений. Если есть место в морозилке, то можно порезать кубиками и заморозить. А потом с ней можно хоть кашу варить, хоть панкейки печь. Цукаты у меня больше двух дней никак не залеживались Так что хранить их не приходилось.
Замечательные, ароматные, вкусные цукаты получились! Спасибо огромное за рецепт!
Танюша, очень аппетитненькие у тебя цукаты!!! Я такое ещё не готовила, но возьму на заметку!!!
Светочка, спасибо!
Ответ для tata1108
Замечательные у Вас вкусняшки! Мне очень приятно, что рецепт вас порадовал
Подскажите, кто уже делал, в первый раз тыкву не провариваем, а заливаем сиропом или надо её проварить с процеженным сиропом?
В первый раз тыкву не провариваем. \Просто кипятим сироп и им заливаем. тыкву с сиропом кипятим только в последний раз
Оленька, это супер! Даже муж присел чайку попить. Сушила 2 часа, хотелось именно такой влажности. Недавно прикупила сушку , в ней теперь попробую.
Бесподобные у вас получились цукаты! Просто кусочки янтаря. Самой срочно захотелось выпить с ними чаю А покупка у Вас нужная. Поздравляю
Спасибо большое Оленька
Очень вкусное лакомство. Сушила я их часа 3. В следующий раз имбиря больше положу. Отцеженный лимон с имбирем тоже очень вкусный. Оля, большое спасибо за рецепт.
Я рада, что цукаты пришлись Вам по вкусу. А продолжительность сушки, видимо, зависит от духовки и от вашего вкуса. Я люблю посочнее, поэтому выбрала такие параметры. А у Вас свои предпочтения. На кухне все мы колдуем по-своему
Очень ароматные цукаты !
Наконец я собралась с мыслями и приготовила эти цукаты Тыква у меея была замороженая,я ее полностью разморозила в естественных условиях,чтоб лишняя вода сбежала. Потрм готовила строго по рецепту. Как в рецепте написано сушила 2 часа,когда остыли поняла что сыроваты,скорее жто от духовки зависит,поставила еще раз сушиться но уже с конвекцией,минут 20-30 не больше, опять остудил, перемещала с пудрой и О ЧУДО!!!! Это же просто потрясающяя сладость!!!!! Еле успела сделать фото руки так и тянутся к тарелке Однозначно я буду это готовить и не раз Спасибо вам большое за рецепт!
Как вы потрясающе все описали! У вас получился самостоятельный рецепт цукатов из замороженной тыквы. Лакомьтесь в свое удовольствие и на здоровье
Добрый день,а если у меня мороженая тыква,как мне тогда быть?
Здравствуйте. Даже и не знаю. что вам ответить. Ни разу не пробовала такой вариант. Я думаю, что если тыква нарезана крупными кусочками, то можно попробовать засыпать сахаром, не размораживая...Нужно попробовать
Ловите мой отчетик: замечательные, ароматные, вкусные цукаты получились! Спасибо большое за рецепт!
Какой Дед Мороз озорной, пытается проникнуть в вазочку и положить эту вкуснятину в мешочек!
Спасибо, Светик!
Ответ для JeSeKi
Красота! Совершенно новогоднее заснеженное лакомство из мешка Деда Мороза
Рада, что понравилось мое видение
Делаю цукаты уже второй раз , только двойную порцию - 2 кг, использую в выпечке, получается супер, туда же использую и отцеженный лимон , вообщем, вкуснятина. В этот раз мед не положила, вкус не изменился. Автору спасибо!
Я рада. что вам понравилось. Я тоже всегда на 2 кг делаю
Ольга, здравствуйте! Подскажите, а мы на ночь ставим, утром все манипуляции с сиропом... А заливаем сиропом сразу же утром? Получается на день и на ночь, до следующего утра? Так же держим в прохладном месте? Сорри за глупый вопрос
Ничего не глупый Значит так. Ставим на ночь в прохладном месте,тк. все еще сырое , чтобы не забродило. Утром сироп кипятим, заливаем тыкву и оставляем на сутки. Теперь уже можно просто на кухне оставить. Правда у меня там не жарко. ну и на следующий день все манипуляции повторить.Будут еще вопросы, пишите.
Спасибо! Продолжаю эксперимент, обязательно отчитаюсь. Но сироп просто бомбический на вкус!
Это точно! Я им поливаю тыквенные панкейки. Рецепт на сайте. Попробуйте
Скажите пожалуйста 2 ломтика имеется ввиду тонкие ломтики?
Возник тот же вопрос, но почему-то только в ходе пьесы. Останавливаться не стала и зафигачила туда половинку корешка, теперь медитирую над будущим ответом.
На всякий случай подскажите, чем убрать остроту имбиря ))
Ну половинка корешка никак не похожа на ломтик. У меня тоже первый раз случился такой казус.Получились очень острые цукаты.Я положила примерно 0,5 см толщиной. Но все равно съели все за один вечер.С чаем пошли за милую душу. А вот как убрать остроту даже не знаю... если не сушили еще, то думаю можно попробовать залить на ночь новым сиропом без имбиря. Тут поколдовать прийдется...
Привет!
Мини-отчет.
Остроты нет совершенно, вкус имбиря - неяркий, приятный.
На вкус - отлично, структура тоже нравится.
Эксперимент удался!
Повторять если и буду - то без мёда, нагревать его не хочется.
Привет.Я рада. что все так замечательно получилось. Без меда тоже будет вкусно. Проверяла.
Ответ для Люля-капризуля
Тонкие ломтики. Я просто настругала их овощечисткой.
Обожаю тыкву.Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье. Удачи Вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки