Гумбо - блюдо американской кухни, распространенное у луизианских хозяек. Это густой суп (с мясом, креветками или овощной), по консистенции больше похожий на рагу. Очень сытно, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
- 29 ноября 2016, 15:15
- 2789
Гумбо с креветками
Ингредиенты для «Гумбо с креветками»:
- Рис (60 гр. ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Бульон (Бульона может быть больше или меньше - в зависимости от ваших предпочтений) — 500 мл
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Специи (5 перцев молотые) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Креветки — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3651.6 ккал |
белки
179.7 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
574.1 г |
Порции | |||
ккал 1825.8 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 37 г |
углеводы 287.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Гумбо с креветками»:
-
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Перец нарезать небольшими кубиками, чили - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук - полукольцами, чеснок измельчить
-
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
-
Залить томатами, тушить на небольшом огне 10 минут.
-
Креветки отварить и почистить, вместе с рисом выложить к овощам, перемешать.
-
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить, довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года snivli #
22 января 2017 года Светусенька #
22 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 января 2017 года Kuss #
13 января 2017 года laka-2014 #
13 января 2017 года Kuss #
13 января 2017 года laka-2014 #
13 января 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 января 2017 года Kuss #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года stark2 #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года felix032 #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года stark2 #
У меня не было сельдерея черешкового, но я думаю, что на вкусе это сильно не отразилось.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Буду готовить в дальнейшем!
5 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года stark2 #
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года alarm clock #
1 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года мисс #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года masha vet #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года masha vet #
29 ноября 2016 года laka-2014 #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года mariana82 #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Манюша #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Манюша #
29 ноября 2016 года sentyabr #
29 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Himbeeren #
29 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года bairtae #
29 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: