Скоро новый год и все уже начинают подготовку меню. Следующий год - это год петуха, поэтому блюда из птицы не должны присутствовать на праздничном столе. Предлагаю Вам свиные отбивные на горячее. Они очень вкусные, сочные, да и выглядят празднично. Я часто делаю их на праздники и все гости всегда довольны.
- 29 ноября 2016, 16:51
- 5677
Свиная отбивная "Дипломат"

Ингредиенты для «Свиная отбивная "Дипломат"»:
- Эскалоп — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Молоко (в яйца, но можно и не добавлять) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.5 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
220.4 г |
углеводы
104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Свиная отбивная "Дипломат"»:
-
Начнем с подготовки лука.
Сразу скажу, что чем его больше, тем сочнее и вкуснее.
Лук нарезать полукольцами и припустить на подсолнечном масле до мягкости и небольшой золотистости.
Оставим пока остывать. -
Теперь нарезать мясо кусочками толщиной 1 см и отбить.
Мне подарили чудо инструмент.
Без брызг и лишнего шума теперь отбиваю мясо. -
Теперь для панировки в одной тарелке смешать муку с солью, а в другой взбить яйца с перцем и молоком.
-
На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде жарим отбивные, предварительно обваляв сначала в муке и затем в яйце.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, не передержите, мы потом будем еще их запекать, чтобы не пересушить. -
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
-
Выкладываем отбивные на противень, я кладу антипригарный коврик.
На отбивные кладем лук, затем помидоры и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Нам нужно чтобы приготовился помидор, следите за своей духовкой. -
Теперь противень достать и посыпать все сыром и еще минут 10-15 в духовку, чтобы сыр расплавился.
Этот шаг я обычно делаю перед подачей на стол.
Ну а если не хотите включать потом повторно духовку, то сыр можно расплавить и в свч, нагрев отбивные перед подачей на стол.
Рекомендую приготовить к новогоднему столу, не пожалеете!/i]

А это разрез.


Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года deg76 #
30 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: