Румяные и ароматные булочки с нежной начинкой из риса, сгущенного молока и изюма.
- 29 ноября 2016, 18:21
- 2207
Булочки с рисом и изюмом
Ингредиенты для «Булочки с рисом и изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Кунжут — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Рис (ТМ Мистраль) — 0,5 пакет.
- Молоко сгущенное — 2,5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 0,5 ст. л.
- Изюм — 1,5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.5 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
371.4 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Булочки с рисом и изюмом»:
-
Смешиваем теплое молоко, яйцо и тростниковый сахар. Добавить щепотку соли.
-
Добавляем подсолнечное масло. Муку смешиваем с дрожжами и замешиваем тесто. На 1,5 часа оставляем в теплом месте.
-
Для начинки варим рис в пакетике от ТМ Мистраль. Соединяем с тростниковым сахаром.
-
Наливаем сгущенное молоко и добавляем ванилин по вкусу. Перемешиваем.
-
Добавляем изюм, перемешиваем.
-
Начинку необходимо проварить около 7 минут на небольшом огне. Она станет густой. Остудить начинку.
-
Из теста делаем овальные лепешки, промазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
-
Кладем начинку.
-
Сворачиваем в рулет, а потом складываем еще по длине. По центру разрезаем.
-
Выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем по вкусу кунжутом.
Булочки выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года korolina #
Необычная начинка!
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года zaval #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года тататима #
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года mariana82 #
29 ноября 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: