• 29 ноября 2016, 19:39
  • 50316

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.7 ккал
белки
67.7 г
жиры
235.3 г
углеводы
256.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

  • Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В миску добавить яйца (3 шт.)

  • Яйца взбить в легкую пену.

  • Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.

  • К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.

  • После можно приступить к выпеканию блинчиков.

  • Тонкие дрожжевые блины готовы.



Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие дрожжевые блины
Рецепт: Тонкие дрожжевые блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

Фотографии «Тонкие дрожжевые блины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасные блины , они прям прозрачные и вкусные очень-очень
Большое спасибо
Вкусные, нежные блинчики!
Спасибо
Давно искала рецепт с пропорциями для тоненьких блинчиков.
Благодаря Вам нашла. Спасибо. Обязательно попробую испечь.
Давно хотела попробовать испечь блинчики на дрожжах, у меня они получились не такого красивого цвета, а малость загоревшие....Спасибо за интересный опыт!
Спасибо большое Вам за рецепт. Благодаря Вам блинчики в нашей семье теперь каждое воскресенье.
Ответ для bisenok89
Какие красивые
Ваш рецепт - мой дебют с дрожжевыми блинами. Получилось великолепно Вкусные, тонкие, кружевные блины, отлично отходят от сковороды, не рвутся, но в то же время очень нежные, не резиновые. Я абсолютно довольна результатом Огромное вам спасибо за такой удачный рецепт. Он теперь один из любимых
Блинчики очень нежные ноздреватые, но начинку в них трудно завернуть, т.к. рвутся!
Блинчики очень нежные ноздреватые, но начинку в них трудно завернуть, т.к. рвутся!

Это опробаванный рецепт не раз. Я делала с различными начинками. Все получилось хорошо.
Ох и намучилась я с этими блинчиками, почему то не хотели переворачиваться рвались постоянно. Сначало подумала первый блин комом, а оказалось и последующие все такие же . В чем причина не понятно. . Ну вот как то так.
Бывааает. Очень жаль, что блинчики не получились.
Благодарю Вас за такой удачный рецепт дрожжевых блинчиков. Аппетитные и вкусные, минимум хлопот. Очень быстро для приготовления дрожжевых блинов. Удачно!
А можно использовать живые дрожжи и сколько?
Можно. Но я не работаю с живыми дрожжами. Точное количество подсказать не могу. Попробуйте рассчитать самостоятельно, ориентируясь на гранулированные..
Ответ для Волкова Алла
Ответ для Волкова Алла
Вместо 7 гр сухих можно использовать 25 гр "живых" дрожжей.
Отличный рецепт, сегодня готовила, очень вкусные получились!!!Супер!
Спасибо!
Танюша, очень понравились эти блины! Рецепт - в любимые! Вкусные и тоненькие! Спасибо, дорогая!
Ух тыыы, красивющие блины получились. Спасибо, моя хорошая, за такой подарок! Отлично!
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
Блинчики ваши прелесть и подача очень красивая!
Ответ для matiyash darina
Отлично! Прекрасный фотоотчет. Спасибо Вам за внимание к рецепту. Акие чудесные блинчики у Вас получились ....ммм.....
Добрый день всем! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить свой отзыв. Рецепт - ОГОНЬ! Настоятельно рекомендую. Под силу даже начинающим поварятам. Никогда не делала дрожжевых блинов, хотя уже "большая девочка". В масляничную неделю решила попробовать. Теперь только такие блины. Признаюсь, в первый раз добавляла муки (как для обычных), потом решила попробовать те пропорции, которые указаны. ЧУДО! Таких ажурных и тонепусеньких блинчиков я никогда еще нигде не встречала. Автору огромное спасибо!
Большущее Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте, выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
Блины - просто идеальные. Пеку уже второй раз. Никаких проблем даже на керамической сковороде. Пеку сразу на чугунной сковороде и керамике, чтобы побыстрее. Смазываю дно кусочком несоленого сала. Если на керамике начинает плохо переворачиваться блин, подливаю капельку растительного масла. Фаршировала и творогом, и куриной печенью, и сыром и красной рыбой, и с бананом. Сейчас буду делать с капустной начинкой. Да, чуть не забыла. Первый раз добавляла в тесто грамм на 70 больше муки, а то плохо снимались со сковороды. Но виню муку, купила и не посмотрела на сорт. Огромное спасибо за рецепт. Кстати, люблю блины, но фаршированные делала первый раз, так как не было у меня идеального рецепта.
Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова. Сегодня опубликую еще один рецепт фаршированных блинов, возможно Вам понравится.
И как сделать что бы дырочки были?
Дырочки получаются из - за температурного режима. Если Вы нагреваете слишком сильно сковороду, то получаются дырочки. Здесь всё индивидуально, нужно просто приноровиться к своей плите.
Стакан 180 гр- 1/3 стакана -это 60 гр, те 3 ложки? А почему все не делаете на молоке? Вода зачем?
А почему все не делаете на молоке? Вода зачем?
Будет гореть. Обратите внимание, на 1 стакан молока 3 яйца, 2 ст. ложки сахара (слишком много сдобы). Поэтому воды в отдельные рецепты добавлять просто необходимо. Если вы готовите тесто по другому рецепту, скажем, где 1 яйцо на 1 стакан молока и 1 ложка сахара, воды добавлять не нужно. К каждому рецепту нужно подходить индивидуально.
Первый раз решила испечь дрожжевые блины, перечитала все комментарии, пока готовила тесто, умоляла его получиться. На чугунной сковороде в последнее время с горем пополам пекли обычные блины, осторожно отдирая от сковородки. А эти блины печь одно удовольствие! Очень вкусные, тонкие, легкие... Спасибо вам огромное за этот рецепт! Теперь буду часто их печь.
Великолепный фотоотчет! Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова. Готовьте, выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.
Мои блинчики не получились очень красивыми (навыков маловато), но небольшие неполадки можно и в трубочке спрятать Мне не удалось перевернуть блин, разлитый по всей сковороде, но уменьшив диаметр блин сдался и перевернулся! Хотелось добавить немножко муки, но удержалась и не пожалела. Мягкие, тонкие и вкусные к первому дню Масленницы! Классный у Вас рецепт!
Ой, ну прекрасно!!! Отличные блины у Вас получились, такие как я люблю и по цвету хороши. Спасибо большое за внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью!
Сегодня Масленица началась! Всех с Праздником! Мама попросила блины. Раньше пекла обычные))) А тут захотелось чего-то необычного. Мед с Алтая привезли друзья. Джем со смородины из Тольятти) Блины получились просто Чудо! Худеем вместе Спасибо за рецепт! Забрала в Кк.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Теперь этот рецепт Ваш. Выпекайте с радостью блинчики.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!