Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
- 29 ноября 2016, 19:39
- 50246
Тонкие дрожжевые блины

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
- Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.7 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
256.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
-
Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
В миску добавить яйца (3 шт.)
-
Яйца взбить в легкую пену.
-
Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.
-
К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.
-
После можно приступить к выпеканию блинчиков.
-
Тонкие дрожжевые блины готовы.

Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.

Комментарии и отзывы
15 марта 2024 года nadinhike #
[+5]Большое спасибо
9 октября 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
10 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2021 года marinavh #
Благодаря Вам нашла. Спасибо. Обязательно попробую испечь.
14 апреля 2020 года Tata0330 #
[+5]18 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года bisenok89 #
[+5]3 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
14 марта 2019 года Keine #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Людям Милая Я #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Это опробаванный рецепт не раз. Я делала с различными начинками. Все получилось хорошо.
11 января 2019 года missis sopova2016 #
11 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года liuda5 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Волкова Алла #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года 13marta #
14 февраля 2018 года 13marta #
11 августа 2017 года Марина Боровкова #
17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года nnutty #
[+5]2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года matiyash darina #
[+5]8 марта 2017 года cook_with_smile #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года sheremeteva tn #
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года blackcat78 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
вопрос по рецепту24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sem_ana_97 #
[+5]22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года nuznotak #
[+4]20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светике #
20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: