Горбуша не является жирной рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но это не повод отказываться от полезной рыбки, мясо которой не только источник легкоусвояемого организмом белка, но и таких элементов, как фтор и йод, которые редко встречаются в составе других продуктов. Высокое содержание белков и низкое содержание жиров делает эту рыбку поистине уникальной... Хотите порадовать домочадцев нежной, сочной, тающей во рту рыбкой? Предлагаю приготовить её по предложенному рецепту
- 29 ноября 2016, 20:16
- 7262
Сливочная рыба в хрустящей панировке
Ингредиенты для «Сливочная рыба в хрустящей панировке»:
- Горбуша (весом 1200 грамм приблизительно) — 1 шт
- Сливки (жирные) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Японские панировочные хлопья) — 100 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.5 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Сливочная рыба в хрустящей панировке»:
-
Рыбу готовую к кулинарной обработке нарезать стейками толщиной в 1,5 см.
В миску, где будете мариновать рыбу разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, влейте сливки и ещё раз взбейте. Добавьте в получившуюся массу рыбу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. -
На плоскую тарелку насыпьте хлопья, запанируйте в них кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как горбуша принадлежит к очень нежному семейству рыб, важно не передержать её на огне, ведь готовится она довольно быстро. И ещё, на этом этапе можно рыбку посолить и сдобрить перцем, так как изначально я планировала подавать рыбку с кунжутным соусом, то этот момент упустила.
-
Выложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Oksunchik #
14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирина Буг #
2 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Zhanna Tikhonova44 #
29 апреля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2017 года Людмила НК #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Людмила НК #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Людмила НК #
14 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
9 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 января 2017 года Olgastih #
9 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Zefirka am #
4 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ISOLDA #
30 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2016 года pchelka3343 #
29 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года gorelgena #
29 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: