Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.
- 29 ноября 2016, 20:30
- 1911
Сливочный рис с грибами
![Рецепт: Сливочный рис с грибами Рецепт: Сливочный рис с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/29/30/1827992_75678-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочный рис с грибами»:
- Рис (для варки ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр творожный (у меня "Рикотта") — 125 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5479.9 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
1020.4 г |
Порции | |||
ккал 2740 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 510.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Сливочный рис с грибами»:
-
Рис отварить по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
-
Шампиньоны очистить и нарезать кусочками.
-
Один шампиньон нарезать ломтиками для украшения. Чеснок очистиь и измельчить.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить. Добавить чеснок, поперчить без фанатизма, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут.
Добавить творожный сыр и 50 мл жидкости в которой варился рис. -
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в грибной соус. Выложить готовый рис. Перемешать. Прогреть.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016nov/29/29/1827991_42878nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года alarm clock #
1 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года krolya13 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Елена Превкусная #
вопрос по рецепту30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Елена Превкусная #
1 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Елена Превкусная #
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: