Дорогие поварята! Заходите ко мне на вкусный и яркий салат! Продуктов и времени потребуется совсем немного, но вкус вас непременно порадует! Секрет - в заправке!
- 29 ноября 2016, 21:06
- 2474
Салат с пикантной заправкой "Яркий"
Ингредиенты для «Салат с пикантной заправкой "Яркий"»:
Салат
- Моцарелла — 250 г
- Оливки зеленые — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры черри — 250 г
Заправка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1532.5 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
64.7 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с пикантной заправкой "Яркий"»:
-
Вот наши продукты.
Перцы берите яркие, разноцветные, чтобы салат был яркий.
Замечательно, если у вас плоский красный лук, но если такого нет, то подойдет и круглый.
Вместо помидорок черри можно брать обычные, но сейчас черри вкуснее обычных помидор...
Количество помидор и оливок может варьироваться, все зависит от вашего желания и вкуса.
Сыр должен быть несоленый, пресный, поэтому я взяла моцареллу (у меня две упаковки по 125 гр). -
Лук режем полукольцами.
Перец полосками.
Помидорки на пополам.
Моцареллу некрупными кубиками.
Оливки кладем целыми. -
Делаем заправку.
Из лимона выжимаем сок - 2 ст. л. и смешиваем с остальными ингредиентами
соевый соус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка (мед любой, на ваш вкус).
Угощайтесь!
Такой салат приятно отведать как в семейном кругу, так и презентовать гостям - яркий, ароматный, легкий - он никого не оставит равнодушным!
Заправлять салат лучше перед подачей, иначе будет очень много сока. Но в моей семье всем очень нравится эта заправка, поэтому я периодически заправляю салат, даю ему немного постоять, а потом раскладываю по порционным мисочкам, чтобы салат утопал в соке и заправке. До чего же вкусно макать в заправку хлеб! Ничего не остается - ни салата, ни сока, ни хлеба!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2023 года Сурик #
23 июня 2023 года Sladkoejca #
1 июля 2023 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года mtata #
2 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года felix032 #
3 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года stark2 #
Надо повторить,
только на это раз попробовать с зелёными оливками
3 декабря 2016 года mtata #
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года mtata #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года mtata #
2 декабря 2016 года stark2 #
Лёгкий, гармоничный и вкусный.
Добавила щепотку итальянских трав,
вместо зелёных оливок чёрные и мёда делала меньше(личные вкусовые предпочтения).
Буду повторять, непременно!
2 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года galsonnn #
1 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года ellaluch #
30 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года mariannika99 #
30 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ирушенька #
29 ноября 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: