Из обычных ингредиентов получился сочный и вкусный салат. Очень хорошее сочетание риса с чечевицей.
- 30 ноября 2016, 1:05
- 1993
Салат из риса и чечевицы
Ингредиенты для «Салат из риса и чечевицы»:
Салат
- Рис (Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль", вареный) — 1 пакет.
- Чечевица (вареная) — 300 г
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 150 г
- Морковь (средняя) — 0,5 шт
- Зелень (лук зелёный, сельдерей листовой) — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое — 30 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Украшение
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Сельдерей черешковый — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3910.8 ккал |
белки
152.7 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
689.2 г |
Порции | |||
ккал 977.7 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 172.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Салат из риса и чечевицы»:
-
Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль".
-
Основные ингредиенты -
рис, чечевица, зелёный горошек, оливковое масло, лимон, лук, сельдерей.
-
Вареный рис переложила из пакетика в глубокую миску и налила часть заправки.
Заправка - соединила горчицу, соль, сахар, сок лимона, перец жгучий молотый.
Налила оливковое масло и хорошо перемешала.
-
Высыпала в миску с рисом чечевицу и вылила оставшуюся заправку.
-
Натёрла свежую морковь.
-
Хорошо перемешала, закрыла крышкой и оставила на столе,
чтобы заправка впиталась в рис, чечевицу и морковь. -
В сито насыпала замороженный горошек и обдала его крутым кипятком.
Листочки сельдерея и лук срезала с подоконника.
Зелень у нас круглый год растёт в ящиках. -
Вода с горошка стекла и я его высыпала в миску.
Нарезанную зелень положила туда же. -
Салат хорошо перемешала и разложила по порциям в креманки.
-
Салат украсила пёрышками зелёного лука, листочками и стеблями сельдерея.
-
В каждую порцию положила половину перепелиного яйца.
-
Салат вкусный, сочный, острый.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года luneva_e #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года korolina #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Antonina Smushko #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года krolya13 #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года белошвейка #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Himbeeren #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Демурия #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года тататима #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года мисс #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: