Это пикантное и ароматное печенье можно подать к чаю или кофе, на обед или к ужину, а можно использовать как закуску для фуршета и подать, например, к шампанскому.
- 30 ноября 2016, 9:16
- 2914
Сырное печенье с вялеными помидорами
Ингредиенты для «Сырное печенье с вялеными помидорами»:
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Томаты вяленые (половинки) — 6 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1779.3 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
159.1 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Сырное печенье с вялеными помидорами»:
-
Заранее нарежьте масло небольшими кусочками и уберите в морозилку на 15-20 минут. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, жгучим и белым перцем. Добавьте масло к мучной смеси и быстро разотрите в крошки. Это можно сделать ножом или руками.
-
Добавьте тертый сыр, быстро перемешайте. Добавьте мелко порезанные листочки розмарина ( веточки не используем ), порезанные вяленые помидоры и желтки.
-
Перемешайте до относительной однородности, долго вымешивать не надо. Сформируйте две колбаски, заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут или в морозилку минут на 20.
-
Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 - 1.5 см., положите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года Сибирячка70 #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года basik-81 #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ольга Ле #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Сибирячка70 #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года superlaky #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года superlaky #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года subsidii66 #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксения40 #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: