Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".
- 30 ноября 2016, 9:28
- 3054
Миндальное масло
Ингредиенты для «Миндальное масло»:
- Миндаль — 300 г
- Корица (по желанию) — по вкусу
- Мед (по желанию) — по вкусу
- Шоколад темный (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
173.1 г |
углеводы
40.8 г |
Порции | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 645 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Миндальное масло»:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут. Не передержите, иначе у масла будет горьковатый привкус. Достаньте миндаль из духовки и немного остудите.
-
Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер, чтобы соскрести миндальную массу со стенок.
-
Постепенно масса будет становиться все более маслянистой и плотной.
-
Затем приобретет однородность и заблестит от выделившегося масла.
-
И, наконец, станет пластичной, текучей. Хранить масло можно в холодильнике в течение месяца. Разнообразить вкус миндальной массы можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года veronika1910 #
3 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Seagull_L #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: