Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина "Кухня рынка". Автор пишет о нем так: "... идеальное по простоте и результату блюдо...". И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.
- 30 ноября 2016, 9:36
- 5414
Петух в красном вине
Ингредиенты для «Петух в красном вине»:
- Курица (в списке допустимых ингредиентов не было слова " петух ") — 1 шт
- Вино красное сухое — 1 бут.
- Тимьян — 6 веточ.
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439.2 ккал |
белки
271.1 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
97.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Петух в красном вине»:
-
Для этого блюда, цитирую автора, "... подойдет и пожившая суповая курица. Чем поджарее она будет, чем дубленее ее кожа, тем лучше в итоге". У меня был петух весом 2,7 кг. Традиционным вином для петуха считается красное бургундское ( из винограда "пино - нуар"), но многие отечественные красные вина, которые не настолько хороши, чтобы пить их из бокалов, подвергаясь термической обработке, "... смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов,... выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками. " Воспользовавшись рекомендациями автора, я купила весьма недорогое кубанское вино, которое оказалось очень приятным на вкус.
-
Итак, птицу необходимо разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Подготовить продукты для маринования: тимьян и петрушку можно не резать, класть веточками, головку чеснока разрезать поперек на две части, почистить и крупно порезать морковь, луковицу разрезать пополам.
-
Кладем мясо в подходящую по размеру емкость, заливаем вином, добавляем зелень, чеснок, лук и морковь. Оставляем мясо в маринаде на ночь, а еще лучше - на сутки.
-
По истечении нужного времени куски мяса извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем куски петуха со всех сторон до коричневой корочки, вернуть в емкость, залить процеженным маринадом, запечатать посуду фольгой и сделать несколько дырочек для выхода пара. После чего разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда петуха на 2 - 2,5 часа, готовность мяса проверять деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года Лилек3011 #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
А блюдо и фото, и правда, божественны!
Наш человек!
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
Вопросов больше не имею!
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Robert1 #
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
3 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года comjachka #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Angel-Wise #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Benga #
Спасибо!
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: