Макароны с фаршем от Помидорки
- 30 ноября 2016, 11:34
- 2827
Макароны с фаршем
Ингредиенты для «Макароны с фаршем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (крупные ракушки) — 30 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22398.1 ккал |
белки
835.2 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
4184.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Макароны с фаршем»:
2 В сковороде на масле обжариваем фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
3 Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, добавить болгарский перец и тушить 2-3мин, добавить томат-пасту Помидорка, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
4 Выложить макароны в форму для запекания, сверху положить небольшими порциями фарш, и оставшийся соус смешать со сметаной и посыпать тертым сыром поверх фарша.
5 Запекать полчаса при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
30 ноября 2016 года Натали Сажко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: