• 30 ноября 2016, 15:54
  • 7774

Мясное полено с ветчиной и клюквой

Рецепт: Мясное полено с ветчиной и клюквой

Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясное полено с ветчиной и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.1 ккал
белки
284.5 г
жиры
235.5 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
368.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясное полено с ветчиной и клюквой»:

  • Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Ветчину нарезать кубиками

  • Говяжий фарш смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать.

  • Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

  • На лист бумаги для выпечки или фольгу выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.

  • Поверх фарша выложить моцареллу, нарезанную ломтиками,
    далее распределить ветчину, оставляя "припуски" со всех четырех сторон.

  • Добавить клюкву.

  • Аккуратно, с помощью фольги (бумаги для выпечки), свернуть мясную массу в рулет.

  • Противень застелить фольгой и выложить на нее рулет.
    Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут.

  • Подавать рулет горячим
    или охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками, в качестве холодной мясной нарезки.

  • Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное полено с ветчиной и клюквой
Рецепт: Мясное полено с ветчиной и клюквой

Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.

Ингредиенты для «Мясное полено с ветчиной и клюквой»:

Фотографии «Мясное полено с ветчиной и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, очень красиво и, я думаю, очень вкусно. А нельзя ли ветчину заменить на хорошо отбитое сырое свиное мясо? Как то мне странно второй раз готовить уже приготовленное, не считая колбасы в яичнице
Как я пропустила
забрала! Света! Шикарно!
Подавала как холодную закуску. Моцареллу заменила на сулугуни, клюква вяленная, ветчина местного мясокомбината- остальное по рецепту. Очень яркий вкус, ветчина, клюква, сулугуни- всё гармонирует с мясным фаршем! Вкусно и красиво на сервировочной тарелке. Сам процесс готовки не сложный и прятный. Спасибо!
Лилечка, спасибо огромное за доверие и такое аппетитное фото. Часто готовлю это полено на праздничный стол. Рада, что и Вам понравилось.
Светик,ко мне на "ты", плиз Я очень люблю такие блюда, мне наравится сочетание мяса и всяких вкусных добавочек Очень вкусно, спасибо!!!
Ок, договорились!!!
готовила на пол-порции, заменила клюкву ештой(типа смородины). Понравилось,спасибо!
Уважаемый автор! Как прочитала рецепт, а дело было вечером, сразу поняла - моё, тем более в морозилке всегда порция фарша, на всякий случай. Оказался, как раз говяжий, хотя, скорее всего, не принципиально. По сусекам поскребла: вместо клюквы - замороженная черная смородина с огорода, ветчины не оказалось, тем более Черкизовской (не употребляем, но понимаем, Конкурс) употребила "Буженину по-польски" автора Gal4oNek с нашего сайта, сыр нашелся твердый, типа Маасдам из Белоруссии, остальное строго по рецепту, включая томатный сок и виноградное вино с огорода собственного изготовления. В итоге, пишу дОльше, чем съели. Пока Полено запекалось, моё котовское сообщество (три кошки и кот) устроили мне показательные выступления ансамбля песни и пляски возле духовки, а сын не дал украсить верх Полена, так захотел попробовать. В итоге, огромное Вам спасибо за рецепт, буду готовить ещё не раз, в том числе с оригинальными ингредиентами.
Я как прочитала "Уважаемый автор", так и испугалась , что не понравилось. Это скажем, макет и очень рада, что все здорово получилось. Все заменимо и ягоды и сыр, и ветчина ( крайне редко покупаем, на дачу если только, а так сама делаю) , и фарш не принципиально. Спасибо спасибо спасибо!!! Большоооое!!!
Извините, если чем-то обидела, но мы же с Вами не знакомы, и я не знаю как к Вам обращаться надо на самом деле. А по поводу "Уважаемый автор..." - это начало песни одной мною очень уважаемой певицы (АБ), как-то "прилипло"). Так что ещё раз простите и огромное Вам спасибо за Ваше кулинарное мастерство, которым Вы с нами делитесь. Я, если что, Галина.
Нееее, какое там обидели, Вы что! Вам спасибо большое! Я Светлана!
Красота! Отличный рецепт, праздничный!
я бы его завернула в пакет для запекания перетянула и приготовила в мультикухне на пару, прекрасный рецепт, такое полено украсит любой новогодний стол
Голосую "за" всеми четырьмя лапами! Слюноотделение было бурное...
нарядный рулетик
шикарный рецепт для праздничного стола
Оценила и забрала. Очень красиво и вкусно, судя по ингредиентам. Только зачем два листа фольги использовать? Достаточно и один выложить на противень, а потом , завернув рулет , распрямить.
Рождественское полено для тех, кто не любит сладкое
Шикарное полено
Великолепный рецепт
Как Классно Спасибо Светочка !!!!
Отличное блюдо! И вкусное
Светуль, бомбезное полено, вкуууусно то как!!!
Безусловно вкусно!!!
Восхитительное поленце! Очень вкусное!
Какой нарядный рулетик,прям Новогодний!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки