Сразу оговорюсь, что мой рецепт -это плод моей импровизации. Просто однажды сварила я гречку и ели ее не очень охотно. В итоге я ее заморозила и вот когда придумала ей применение достала и приготовила эти зразы. В итоге зразы получились с хрустящей корочкой и гречневым привкусом. А уж оценивать вам, дорогие поварята.
- 30 ноября 2016, 21:03
- 1691
Гречневые зразы с куриной печенью
Ингредиенты для «Гречневые зразы с куриной печенью»:
- Крупа гречневая (уже отварная. Стакан - 240 мл) — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (можно больше) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно. Сколько возьмет для нормальной формовки) — 7 ст. л.
- Печень куриная (начинка) — 200 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Масло сливочное (начинка) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 10 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4244 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
724.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Гречневые зразы с куриной печенью»:
-
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
-
Лук порезать кубиками.
-
Обжарить его до прозрачности.
-
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
-
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.
-
К гречке добавить яйцо, соль (немного, т. к. солим при отваривании), муку. Здесь я хочу обратить ваше внимание на одну деталь. Я делала из размороженной гречневой каши и она после разморозки была достаточно влажная. И муки у меня ушло больше. Поэтому советую готовить из свежесваренной и остывшей гречки, она более сухая, муки уйдет меньше и легче будет формовка. Мне лепить было тяжеловато. Но на ошибках учатся. Все перемешать, должна получиться масса, чтобы можно было формовать зразы. Регулируем мукой. Будет немного липнуть.
-
Смешать сырую печень с обжаренным луком, солью и перцем, перемешать. Обмакнуть руку в муку, столовой ложкой брать массу, выкладывать на руку ( первую я пробовала сделать на тарелке, но лучше на руке.) Чуть приплюснуть и в серединку выложить немного начинки и маленький кубик сливочного масла. Слепить в виде котлетки и запанировать в сухарях.
-
Выкладываем зразы на застеленный противень (у меня силиконовым ковриком). Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-50 мин.
-
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Демурия #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Марина Бархатова #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года julieta1 #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
30 ноября 2016 года тататима #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Лепачка #
30 ноября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: