Признаюсь, я люблю, чтобы клюквенное варенье было кислым. Сколько ни пробовала магазинное варенье - всё не то - очень сладкое! А я люблю, чтобы чувствовался вкус настоящих ягод. Когда я была маленькая "правильное" варенье мне готовила бабушка. Но сейчас она совсем старенькая и почти не занимается заготовками. Этот рецепт - мой экспромт. Как-то проходя мимо рынка я увидела развесную клюкву и идея сварить варенье пришла сама собой.
- 30 ноября 2016, 21:37
- 8562
Варенье из клюквы
Ингредиенты для «Варенье из клюквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4240 ккал |
белки
5 г |
жиры
0 г |
углеводы
1065 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Варенье из клюквы»:
-
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. После чего ягоды размять и протереть через сито.
Я использовала толкушку для пюре, т. к мне нравится варенье с кожурой от ягод. Можно использовать блендер. В данном случае - всё зависит от того, как вам нравится. -
В другой кастрюле приготовить сахарный сироп. Для этого в сахар добавить стакан воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
-
В кастрюлю с сиропом переложить протёртую клюкву, перемешать и варить на медленном огне около часа.
-
Из кг ягод у меня вышло 5 пол литровых баночек варенья. Варенье хорошо стоит.
Если нравится послаще можно готовить в пропорции 1:2.5 - кг ягод и 2.5 кг сахара.
Надеюсь, найдутся любители такого варенья!
Комментарии и отзывы
5 июня 2023 года Akira Shinrei #
5 января 2019 года yaloza1969 #
1 декабря 2016 года lemonywater #
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
2 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Марина Бархатова #
С дебютом на сайте
2 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
В моём варенье присутствуют кожурки от ягод - тч могу считать его вареньем
30 ноября 2016 года subsidii66 #
30 ноября 2016 года KateDr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: