Этот рецепт я нашла для участия в одном из кулинарных конкурсов. Я очень люблю сложносочинённые блюда, которые на самом деле готовятся из простейших продуктов и совершенно не сложно. Это блюдо одновременно необычное, но в то же время очень простое. Я немного ленивая хозяйка и не люблю долго стоять у плиты.
- 30 ноября 2016, 22:36
- 4879
Курица в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты для «Курица в горчичном соусе с грибами»:
- Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки (Я использовала специальные для соуса. Но подойдут любые жирностью больше 20%) — 200 мл
- Бульон (любой по вкусу) — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.1 ккал |
белки
197.4 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица в горчичном соусе с грибами»:
-
Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.
-
Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.
-
Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица. -
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
-
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.
-
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.
-
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.
-
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
27 ноября 2017 года KateDr # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года gortenzia-roza #
14 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года sahalinsvet #
1 декабря 2016 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: