Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
- 30 ноября 2016, 23:08
- 15472
Рыбный расстегай с рисом

Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться меньше или больше + подпыл) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Рис (Басмати Микс от Мистраль) — 1 пакет.
- Рыба (у меня лосось) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6346.8 ккал |
белки
245.4 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
1038.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:
-
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. -
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
-
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
-
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
-
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи. -
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
[+5]18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Маргарита2512 #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Спасибо большое
22 января 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2016 года бублик04 #
9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lulu-lv #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Тата9 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nadeyra2 #
3 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года tatianatimofeiov #
вопрос по рецептуНо, скажите пожалуйста один пакет Мистраль это сколько рису ? Я живу в Румынии, а здесь другие сортименты.
И ещё, как Вы думаете, можно использовать постное, более диетическое тесто ?
С уважением, Таня.
4 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Я думаю можно и постное тесто сделать! В пост я всегда пеку булочки и пирожки из постного теста, и получается очень даже вкусно
3 декабря 2016 года Valya78 #
3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Тесто по этому рецепту тоже не сложное, только не пугайтесь, что оно липковатое получается, самое главное не забейте тесто мукой! Ну, а лепить... вообще быстро! Первый противень налепила и оставила подходить, тут уже и второй противень готов...А теперь только и успевай их в духовочку сажать и следить, что бы не подгорели
Не бойтесь, а если уж станет страшно...пишите..вместе будем печь
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
Моё.
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Про противень...если посмотреть фото, то можно увидеть, что пирожки лежат на застеленном противне! Я не думаю, что на этом вопросе стоит заострять внимание, так как дело каждого как быть с противнем...застелить ли пергаментом, либо силиконовым ковриком, либо (как у меня) тефлоновым листом! Либо просто посыпать мукой или смазать маслом! Вариантов уйма, и я не думаю, что конкретно для этого рецепта, есть ОДНО правильное решение
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nedara #
вопрос по рецепту1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Вот с гречкой у меня ни когда не возникало проблем, а вот рис...
1 декабря 2016 года Tatanj #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Elenochka26 #
У нас дома любят такие
Спасибо за рецепт
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Теперь расстегаи у нас тоже будут частым гостем на столе, а то раньше я больше обычные пирожки из консервы делала
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: