Интересный пирог-запеканка, очень сытный и необычный по вкусу. На тонком корже из песочного теста начинка из риса и фруктов, которая после выпечки становится похожа на творожно-ванильную.
- 1 декабря 2016, 0:28
- 1752
Яблочно-рисовый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-рисовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9084.1 ккал |
белки
216.6 г |
жиры
242.4 г |
углеводы
1505.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Яблочно-рисовый пирог»:
-
Необходимые ингредиенты для теста.
-
И для начинки.
-
Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить.
-
Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
-
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена, положить их вместе со стручком в молоко, добавить сахар и довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
-
Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой.
-
Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут.
-
Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог.
-
Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
4 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Елена Превкусная #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Елена Превкусная #
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: