За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой.
- 26 октября 2008, 19:03
- 3953
Ржаная дюжина
Ингредиенты для «Ржаная дюжина»:
- Мука ржаная (для теста)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливки зеленые (консервированные)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Кефир (для теста)
- Сметана (для теста)
- Сода (для теста)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
Порции | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Ржаная дюжина»:
-
В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.
-
Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим. -
Капустку шинкуем, тоже в сковороду.
-
Следом натертую на терке морковь и свеклу.
-
Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю. -
В холодильнике обнаружились несколько оливок.
-
Вот такая начинка получилась. Остудила ее.
-
Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую). -
Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года Каникула #
26 января 2009 года Anuti #
29 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Anuti #
30 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 января 2016 года Каникула #
27 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года snivli #
27 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года oliva7777 #
27 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Мэрри #
27 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года plusha676 deleted #
26 октября 2008 года pinkflamingo1962 #
26 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Mermaid #
Спасибо за рецепт!
26 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Robbin #
26 октября 2008 года GadenKa #
26 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: