Плов на курином бульоне с рисом, курицей, инжиром и морковью. Во время поста можно приготовить плов на овощном бульоне и без мяса курицы.
- 1 декабря 2016, 0:59
- 2386
Плов для гурманов
Ингредиенты для «Плов для гурманов»:
- Рис (Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль", вареный) — 1,5 пакет.
- Лук репчатый — 110 г
- Морковь — 125 г
- Инжир — 140 г
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Курица (филе вареное) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (зелёный лук, сельдерей) — по вкусу
- Масло оливковое (для пассерования и тушения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253.4 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
612.3 г |
Порции | |||
ккал 813.4 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 153.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 36.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Программа: Тушение (25 минут)
Рецепт «Плов для гурманов»:
-
Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль".
-
Вареный в подсоленной воде рис
пересыпала в чашу мультиварки.
Можно приготовить плов на плите
в кастрюле. -
Пассеровала лук и морковь на оливковом
масле и переложила в чашу с рисом.
Насыпала соль и перец.
-
Положила в рис нарезанное кубиками
филе курицы, инжир и налила бульон.
Включила программу тушение, добавила
оливковое масло. Через 25 минут
мультиварку выключила. Добавила
сок лимона и цедру. Перемешала плов
и оставила на 5 минут под крышкой
в мультиварке. -
Разложила плов в миски,
уплотнила ложкой и перевернула
вверх дном на тарелку с сельдереем.
Сверху посыпала зелёным луком.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года мисс #
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года luneva_e #
2 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Antonina Smushko #
2 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года golubga #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года korolina #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Kuss #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Демурия #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: