Сегодня, в первый день зимы, предлагаю согреться чашечкой ароматного кофе, а к кофе вот такое вкусное маковое пирожное с кофейным кремом. Мммм - это очень вкусно.
- 1 декабря 2016, 14:20
- 22342
Пирожные маковые с кофейным кремом
Ингредиенты для «Пирожные маковые с кофейным кремом»:
Маковый корж
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Песочные коржи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Сливки (35%) — 500 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Кофе натуральный (в зернах) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8052.7 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
504.6 г |
углеводы
760.1 г |
Порции | |||
ккал 671.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирожные маковые с кофейным кремом»:
-
Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала.
Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем.
Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования. -
Готовим тесто для песочных коржей с медом.
Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой. -
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество).
Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой).
Готовые коржи остужаем. -
Готовим маковый корж.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем. -
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
-
Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала.
Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года inulia68 #
15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 января 2017 года Юлия Шахназарян #
8 января 2017 года cook_with_smile #
9 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 января 2017 года Юлия Шахназарян #
26 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Кукл-шка #
26 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Кукл-шка #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года daivaut #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года nataschk1988 #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nataschk1988 #
Что-то у меня все не так пошло и сливки меньшей жирности, и почему-то теста на песочные коржи вышло меньше, пришлось "химичить". Вышло соответственно не то: коржи суховаты, крем между ними впитался, не смотря на то что его там прям отдуши наносила. Сверху крем за ночь не схватился. Но если это все отбросить, все равно очень вкусно получилось. Надо только прям из формы на тарелочку кусочек нарезать. Буду пробовать еще его делать. Спасибо за рецепт
12 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года t v h 2016 #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vikt0r0vnaT #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Vikt0r0vnaT #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Манюша #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Пеки, что душа больше всего пожелает
5 декабря 2016 года Манюша #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Манюша #
4 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
97 месяцев назад Анна Азаренкова #
97 месяцев назад angy munteanu # (автор рецепта)
97 месяцев назад Анна Азаренкова #
97 месяцев назад angy munteanu # (автор рецепта)
97 месяцев назад Татьяна Соловь-ва #
97 месяцев назад Анна Азаренкова #
97 месяцев назад angy munteanu # (автор рецепта)
97 месяцев назад angy munteanu # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Татьяна Соловь-ва #
97 месяцев назад Татьяна Ревзина #
5 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
97 месяцев назад Бурдова Наталья #
97 месяцев назад angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Alefniunia #
2 декабря 2016 года morozova-iv #
2 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: