• 1 декабря 2016, 14:20
  • 22342

Пирожные маковые с кофейным кремом

Рецепт: Пирожные маковые с кофейным кремом

Сегодня, в первый день зимы, предлагаю согреться чашечкой ароматного кофе, а к кофе вот такое вкусное маковое пирожное с кофейным кремом. Мммм - это очень вкусно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные маковые с кофейным кремом»:

Маковый корж

Песочные коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8052.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
504.6 г
углеводы
760.1 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
11 г
жиры
42.1 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирожные маковые с кофейным кремом»:

  • Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала.
    Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся.
    Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем.
    Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.

  • Готовим тесто для песочных коржей с медом.
    Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.

  • Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество).
    Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой.
    Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой).
    Готовые коржи остужаем.

  • Готовим маковый корж.
    Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем.

  • Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.

  • Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала.
    Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
    Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные маковые с кофейным кремом
Рецепт: Пирожные маковые с кофейным кремом

Сегодня, в первый день зимы, предлагаю согреться чашечкой ароматного кофе, а к кофе вот такое вкусное маковое пирожное с кофейным кремом. Мммм - это очень вкусно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные маковые с кофейным кремом»:

Фотографии «Пирожные маковые с кофейным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительное пирожное,Анжелочка!!Настоящий кайф...
Рецепт просто супер,спасибо огромное
Ох и вкусно наверное! Выглядят супер!
Ответ для Юлия Шахназарян
Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился. У вас получились потрясающие пирожные . Спасибо за красивый фото отчет
Анжела,спасибо за прекрасный рецепт,безумно вкусные пирожные
Анжелочка, превосходное пирожное !
Аллочка, приятно, что тебе понравились пироженки
Нежный, вкусный тортик!)
Спасибо за фотоулику
Анжела, спасибо за рецептик!! Очень вкусный тортик получился, как раз зимний вариант! Сладкий и сытный!! С кремом немного напутала, придётся делать "работу над ошибками". Сначала взбила масло со сгущёнкой, а к ним добавила сливки. Поэтому крем не получился гладким. Не страшно, вкус тортика был великолепен !
Вам спасибо, что доверились рецепту, приготовили и еще и понравился. А "работу на ошибками" все мы проводим, люди ведь
ММММ, это что то! Такой заманчивый кусочек.Спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится
Не поняла, а в крем нужно сливочное масло или нет? В ингредиентах оно есть,а в рецепте не вижу
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем -шаг 5
Спасибо. Я отправила вопрос, после увидела. А удалить как не сообразила.
Что-то у меня все не так пошло и сливки меньшей жирности, и почему-то теста на песочные коржи вышло меньше, пришлось "химичить". Вышло соответственно не то: коржи суховаты, крем между ними впитался, не смотря на то что его там прям отдуши наносила. Сверху крем за ночь не схватился. Но если это все отбросить, все равно очень вкусно получилось. Надо только прям из формы на тарелочку кусочек нарезать. Буду пробовать еще его делать. Спасибо за рецепт
Ой, вы меня расстроили, что получилось не так. Но знаете, иногда и качество продуктов подводит. Я сама могу делать одно и тоже, по одному и тому же рецепту, а результат не всегда радует. Иногда сливки покупаю, вроде те же самые, а не взбиваются. Масло я использую только 82,5 %, а сливки 35%. С такой жирностью в холодильнике крем не может не схватиться. Мне очень жаль, но все же радует что хоть вкус понравился
А мак распаривать не надо?
Я не распаривала
Анжела, какая аппетитная нежная красота
Виолетта, сердечное спасибо
Шикарный десерт
Приготовила вчера, поставила на ночь в холодильник. Он прекрасен. Буду всегда готовить, так как муж любитель кофе. Сын 5 лет тоже оценил. Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо вам огромное за замечательный отчет . Я так рада, что у вас все получилось и ваши домочадцы оценили ваш труд и тортик пришелся по вкусу . Утро понедельника у меня началось удачно
Только еще хотела написать почему у вас белый крем, а у меня черный . Просто впопыхах купила сливки меньшей жирности и пришлось просто сварить крем: молоко, крепко сваренный кофе, сахар и немного муки.
В таком деле как кулинария главное что?! Главное идея . А уже воплотить каждый может на свое усмотрение . Я сама, очень редко придерживаюсь рецепта от и до , всегда вношу какие-то свои изменения. Так что, главное вы выкрутились и у вас все получалось, а это намного интересней, чем просто четко повторить рецепт
Очень заманчивые пирожные! Чувствую перед праздником я ещё в большем замешательстве буду. Что печь?
Машенька, а праздничных дней так много будет, так что можешь все успеть
Пеки, что душа больше всего пожелает
Она желает всего и сразу. А вот душа сыночки ничего не желает. Испекла кекс сегодня, так пришла домой после работы - почти весь через "не хочу" схомячен. И кто только уговорил слопать?
Значит ему было очень вкусно, лучшая похвала для мамочки
Это да. Но опять "Не пеки!"
Анжелочка, пирожные замечательные, очень красивые и вкусные! Забираю в КК, хочу полакомиться!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится
Завтра буду готовить) скажите, а песочные коржи хорошо пропитываются и становятся мягкими? А то в моей семье больше мягкие торты любят, вот и задумалась, хватит ли крема, и подойдут ли песочные такие коржи, чтоб получилось по структуре после ночи пропитки что-то типа медовика? Не хотелось бы отступать от рецепта)
Если хотите совсем мягкие пирожные, то испеките бисквитные коржи. Я не очень люблю бисквит, поэтому у меня песочные коржи. И еще вариан, если хотите песочные чтобы стали мягче, тогда верхнюю часть коржа можно аккуратно срезать ножом, как бы "сдирая" корочку, тогда крем проникнет глубже.
Спасибо за совет, попробую все-таки с песочными тогда
Решайте сами, но они точно не размокнуть как медовик. Лично мне этим и понравилось сочетание, маковый мягче, а песочные потверже. Резать нужно острым ножом. Очень хочу, чтобы пришлись по вкусу
Девочки, так на большой тортик и продуктов в 3 раза больше, не поняла? А то на крем 4баночки сгущенки, а продуктов?
Я так поняла, что крем остался с приготовления другого торта, а для этих пирожных необходимы именно указанные продукты в описании) 1 банка сгущенки + 500 мл сливок) даже если представить, то по объёму этого достаточно должно быть)
Спасибо за помощь!!!
Ответ для Татьяна Соловь-ва
Вы видимо не поняли, я написала что готовила торт, поэтому у меня остался крем, его много оказалось. Поэтому на фото 4 баночки, а на эти пирожные хватит 1 баночки сгущенки и остальных ингредиентов.
Спасибо))пирожные очень аппетитно выглядят!))
Да как же может такое разочаровать? Просто классический вариант вкусности.... огромное спасибо. Обожаю и кофейный и маковый вкус, а здесь всё а одном-чудо!!! Конечно, обязательно приму к исполнению.... вот только пост закончится....к Рождеству Христову само то!!!!
Буду рада, если вам рецепт пригодится, а пирожные доставят ожидаемое вкусовое насладжение
Люблю всё, что с МАКОМ!!! Буду готовить с магическим удовольствием)))!!!!! Спасибо за такую идею такого пирожного!!!
Готовьте на здоровье, нам было вкусно, пусть и вам понравятся
Потрясающие пирожные
Ольга, они таки вкусные....были
Анжелочка, как же вкусно это выглядит! Я бы щас с кофейком с удовольствием полакомилась.
Сейчас поздновато уже для десерта, жаль фигуру , а вот утром, да с чашечкой кофе - гастрономический экстаз
Это точно. Хотя мою фигуру уже трудно испортить, я ее уже того...не без помощи нашего сайта.
Тем более, усугублять не будем , сохраним что еще можно
Забрала все же в кулинарную книгу к себе. Хоть и калорийно, но очень хочется.
С утра и кусочек можно, ради удовольствия
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки