Делаю не первый раз, но эти самые вкусненькие.
- 26 октября 2008, 20:21
- 13607
И снова "роллы" или что-то подобное
Ингредиенты для «И снова "роллы" или что-то подобное»:
- Рис — 250 г
- Уксус (для заправки) — 5 ч. л.
- Соль (для заправки) — 1/2 ч. л.
- Сахар (для заправки) — 2 ст. л.
- Семга — 1,2 кг
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (для блинчика) — 2 шт
- Сыр плавленый (Хохланд)
- Васаби
- Соевый соус
- Нори — 1 шт
- Имбирь
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.3 ккал |
белки
244.8 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «И снова "роллы" или что-то подобное»:
-
Соус и имбирь в холодильник (теплые из магазина были)))))
-
Семгу (это половинка куска) режем по возможности брусочками.
-
Авокадо чистим и тоже режем полосочками.
Взбиваем яйца и на сковороде с небольшим кол. масла жарим тоненькие блинчики. -
Варим рис, приноровилась к простому способу варки (раньше все делала сложнее, а рис получался хуже).
Промываю рис, оставляю без воды на 15 мин.
Достаю КАЗАНОК!!! Можно заменить кастрюлей с толстым дном.
Вываливаю туда рис и наливаю холодной воды на 1-1,2 см выше уровня риса...
Даю закипеть на сильном огне и (не открывая крышку) переключаю на медленный огонь. Так он доваривается минут 15. Затем выключаю и вливаю смесь из рисового уксуса, соли, сахара.
Аккуратно лопаткой перемешиваю и одновременно машу тетрадкой над ним) :-) ))))
Все, рис готов.
-
Выкладываю на лист нори рис, по возможности ровным слоем.
Руки смачиваю в холодной воде (чтобы не прилипал). -
Затем тоненький слой васаби, слой сыр.
Слой нарезанного полосочками авокадо, блинчик, тоже нарезанный полосочками.
-
-
Затем семгу.
-
Сворачиваю рулетики (без коврика не сильно тугие получились).
-
Вот рулетики получились.
-
Вот в итоге...
-
И вот.
Комментарии и отзывы
14 января 2010 года умка #
17 ноября 2009 года катти #
17 ноября 2009 года катти #
17 ноября 2009 года катти #
23 ноября 2009 года Лягуха #
16 ноября 2009 года Plushka #
3 октября 2009 года NATALIAna #
28 октября 2008 года пани Кася #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
то что Вам понравился рецептик, очень приятно)))
28 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 октября 2008 года snivli #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 октября 2008 года snivli #
27 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
26 октября 2008 года Natalka9 #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года pinkflamingo1962 #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
приходите, а то я все слопаю
26 октября 2008 года mila87 #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года КолючкА #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
я с зарплаты делаю и все слопываем)))
27 октября 2008 года Хомячок #
28 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Хомячок #
29 октября 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: