Томатный салат
- 1 декабря 2016, 14:45
- 1206
Томатный салат
Ингредиенты для «Томатный салат»:
- Помидор маринованный (Помидорка) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон (капель) — 5 шт
- Вино белое сухое — 1 ч. л.
- Соль
- Маслины — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
433.8 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Томатный салат»:
2. Берем глубокую посуду, например салатницу. Примерно половину просоленного нарезанного лука выкладываем на дно салатницы.
3. Открываем банку маринованных помидоров или томатов в собственном соку "Помидорка", режем их на две части или дольками если получится - нужен острый нож. Укладываем поверх луковой "подушки".
4. Теперь на помидорки укладываем оставшийся лук.
5. Затем необходимо приготовить заправку, это просто, но она является главной составляющей салата. Необходимо использовать томатный сок, оставшийся после нарезки помидоров, либо если используем томаты в собственном соку "Помидорка" можно взять сок из банки. Добавляем ложку оливкового масла, выдавливаем несколько капель лимона, либо капаем немного уксуса.
6. Теперь в нашу томатную заправку добавляем ложку белого вина, лично мне нравится сочетание с "Пиногриджио".
7. Заправку перемешиваем до однородности и заливаем в салатница с помидорами и луком.
8. Поставить в холодильник на полчаса.
9. Достать, оформить несколькими порезанными на кружочки или дольки маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: