Вегетарианский борщ в мультиварке
- 1 декабря 2016, 15:10
- 1983
Вегетарианский борщ в мультиварке
Ингредиенты для «Вегетарианский борщ в мультиварке»:
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.1 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
189.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 2 г |
углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение, Жарка
Рецепт «Вегетарианский борщ в мультиварке»:
1. Берем свеклу, предварительно сваренную, измельчаем используя тёрку.
2. Открываем скороварку и подготавливаем чашу, для этого наливаем примерно одну столовую ложку подсолнечного масла. Закладываем свеклу и томатную пасту "Помидорка" (1 ст. л.).
3. Выжимаем лимонный сок из половинки лимона так чтобы получилось на одну чайную ложку, добавляем примерно пол чайной ложки сахара и отправляем это к свекле в томатной пасте, тщательно перемешиваем прямо в чаше скороварки.
4. Включаем режим "Тушение", ставим таймер на полчаса
5. Затем необходимо налить воду (в мультиварочный стакан), оставим до сигнала.
6. Теперь необходимо освободить чашу для другой составной части блюда. Поэтому перекладываем свекольно-томатную массу в другую посуду.
7. В чаше начинаем готовить заправку: снова добавляем ложку масла, порезанную луковицу, морковку.
8. Включаем режим "Жарка" и таймер на 15 минут, пару раз нужно открыть, перемешать, посмотреть чтоб ничего не пригорало.
9. Режем картофель, капусту, закидываем их в чашу, продлеваем "Жарку" еще на 5 минут.
10. Финализируем - в чашу с зажаркой наливаем воду или овощной бульон, меняем режим на "Подогрев", греем 2-3 минуты и переключаем на режим "Суп" таймер на 30 минут.
11. Примерно за 5 минут до сигнала добавляем свекольную заправку приготовленную вначале. Тщательно перемешиваем блюдо, солим, перчим.
12. После сигнала включаем "Подогрев" добавляем чеснок и зелень, ждем 15 минут. Приятного аппетита, вкусный и полезный вегетарианский борщ готов!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: