Томатный суп-пюре с кальмарами
- 1 декабря 2016, 15:26
- 1459
Томатный суп-пюре с кальмарами
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с кальмарами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор маринованный (Помидорка) — 1 бан.
- Кальмар — 300 г
- Вода — 400 мл
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
- Сливки — 150 мл
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.2 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с кальмарами»:
3. Добавляем томатную пасту Помидорка, острый перец и помешивая доводим до кипения.
4. Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем воду, следом закидываем маринованные томаты "Помидорка", готовим в течение 15 мин.
5. Отвариваем кальмаров до готовности. (А готовы кальмары, когда они начинают лопаться подобно вареному яйцу.)
6. Добавляем в суп кальмары и сливки, затем на медленном огне доводим до готовности. В конце пюрируем блендером прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: