Плов с томатной пастой
- 1 декабря 2016, 16:01
- 6511
Плов с томатной пастой
![Рецепт: Плов с томатной пастой Рецепт: Плов с томатной пастой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/01/01/1829733_40129-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плов с томатной пастой»:
- Телятина (мякоть) — 500 г
- Рис — 300 г
- Вода — 700 мл
- Томатная паста (Помидорка) — 50 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.7 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
198.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Плов с томатной пастой»:
2. Рис промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем набухать.
3. Лук помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами, как нравится.
4. Перец очистить от семян, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками.
5. Греем масло на сковороде, затем прибавляем огня.
6. На среднем огне всыпаем на сковороду ранее нарезанный лук и перец.
7. Быстро обжариваем и добавляем томатную пасту "Помидорка", дожариваем еще минутку другую и снять с плиты.
8. Выкладываем из сковороды на тарелку.
9. Берем кастрюлю с толстым дном или утятницу - ставим на средний огонь и греем масло.
10. Закладываем в кастрюлю мясо, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
11. Вливаем воду, так чтобы она полностью покрывала мясо и доводим до кипения.
12. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
13. В это время - сливаем воду из риса и еще раз его промываем.
14. Теперь выкладываем рис сверху мяса, а на рис выкладываем обжаренные ранее овощи.
15. Разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности - не перемешивая, на самом слабом огне.
16. На этом этапе нужно удостоверится, что плов достаточно соленый, для этого попробуйте и если необходимо подсолите.
17. Зелень (укроп, кинза, петрушка) - порезать и добавить сверху.
18. Готовый плов выложить на блюдо, добавить оставшуюся подливу и посыпать зеленью, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Olga lechy #
2 декабря 2016 года Владимир Красников #
2 декабря 2016 года Anabela-2015 #
[+3]2 декабря 2016 года Lena Be #
2 декабря 2016 года Anabela-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: