• 26 октября 2008, 21:02
  • 2543646

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тертый пирог»:

  • Эластичное тесто

  • Мажем вареньем или повидлом

  • Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт!
Печенье получается песочно-нежное, рассыпчатое, но не сухое. Реально съедается быстро)))
Тесто готовится быстро, я подсыпаю иногда чуть больше муки, если сильно липнет.
Делала на сливочном масле.
Простой и вкусный пирог. Делала на сливочном масле. Мягкое и рассыпчатое тесто плюс кисло-сладкая начинка. Спасибо большое за рецепт.
Супер
Знаем этот пирог много лет. С успехом делаю на все праздники.
В одной книге он у меня попался как "венское печенье", в другой как пирог "кучерявый"
Действительно получается очень хорошее тесто - мягкое и рассыпчатое, именно такое, какое я люблю. Благодарю за рецепт.
Спасибо, это прекрасный рецепт!
Пожалуйста поточнее напишите количество муки, сейчас практически нет одинаковых стаканов, хотелось бы уточнить емкость стакана, спасибо!
А в моём рецепте, например, тоже нет точной грамовки муки
Там замешиваешь, пока тесто перестнет прилипать, при этом остаётся мягкой консистенции. я не автор, тоже готовлю такой пирог регулярно
Вот пропорции моего рецепта просто:
200-250г маргарина
220г сахара(1стакан с горкой)
20г сметаны или кефира(чуть меньше столовой ложки)
2 яйца
1/2ч.л.соды
1 ст.л. уксуса(я заменяю на лимон свежевыжатый)
мука пшеничная - по консистенции теста.
ps ничьё не редактирую, в моём источнике так было
Вкусный и нежный пирог! Молниеносно съелся 😋. Домочадцам очень понравился. Готовила с домашним джемом из вишни 🍒 Обязательно повторю. Спасибо автору за рецепт!
Готовила первый раз и получились очень классные печенюшки. Семья оценила 👍 автору спасибо за лёгкий рецепт 🌹
Супер рецепт!!! Раньше готовила этот пирог по другому рецепту, но как попробовала этот, поняла, что я потеряла все эти годы. На работе все тоже оценили и просили рецепт
Спасибо за рецепт! Отличный пирог ! Делала на сливочном масле вместо маргарина, начинкой была свежая вишня ( удалила косточки из 0,5 кг ягод, добавила в них 4 стол. ложки сахара и две столовые ложки крахмала)- всё получилось , ничего не потекло, вкусно, до завтра пирог не дожил- был съеден. Если четко следовать пропорциям рецепта- у меня тесто получилось слишком мягким, не раскатывалось, добавила ещё пол стакана муки и нижний корж раскатала сразу на пергаментной бумаге, которую затем переложила на противень+Сверху начинка+потертый на крупной тёрке второй кусок теста из морозилки. Однозначно буду готовить ещё с разными начинками!
тесто такое, что я ложкой размазывала))
Вы наверное муки мало положили. Там консистенцию мукой доводят, чтоб не липло к рукам. У меня немного другой рецепт, но суть эта же.
Замечательный рецепт, спасибо! Быстрый, простой и очень вкусный
Пекла уже несколько раз, всегда удается, тесто песочное, рассыпчатое. Пирог улетает моментально
Великолепное песочное тесто. Огромное спасибо за рецепт!
Шикарное песочное тесто. Спасибо!
Быстро. Вкусно. Делала с маслом.Спасибо автору рецепта.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки